Цитата сообщения Solovik
Оригинальный способ как убрать лоск с брюк |
Цитата |
Метки: советы |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Solovik
Без заголовка |
Цитата |
Метки: пошив ремонт одежды |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Solovik
Советы: делаем жизнь проще |
Цитата |
Метки: советы |
Комментарии (0) |
Без заголовка |
"Месяц.
31 день мамства.
Есть мнение, что дети - это карма родителей. Что сказать... Так мне и надо.
Всего за четыре недели я как будто прошла курс боевой подготовки новобранцев в сухопутных войсках самой элитной армии. Открылись ресурсы, о которых еще в феврале я даже не подозревала.
1. Я могу не спать. Точнее не так... Я могу спать два часа в сутки. Нет, еще точнее так - я могу два часа в сутки лежать с закрытыми глазами, при этом быть постоянно начеку.
2. Я могу не есть. Точнее могу не есть жидкое, гарячее, ложкой/вилкой... Еще точнее - я могу жить на одном сухпайке, который находится на расстоянии вытянутой руки и который не надо разогревать.
3. Я могу одним только взглядом дать понять пробегающей мимо собаке, что не стоит гавкать возле коляски со спящим ребенком. Иначе палкой по жопе. Ибо сон ребенка - это святое.
Метки: юмор |
Пицца на сковороде! |
1.
Метки: кулинария |
Станок для бисероплетения |
Станок для бисероплетения. Нам понадобится: — плотный картон — металлический уголок — канцелярские зажимы — плотная бумага Из плотного картона вырезаем
Метки: рукоделие рукоделье бисер |
Цитата сообщения anngol
КОШКА ВМЕСТО НЯНИ |
Цитата |
Метки: коты кисы дети |
Комментарии (0) |
Декор салфеток с помощью отбеливателя |
Метки: декор декор дома |
учитесь желать правильно... и тогда у вас все получится... |
|
С лица воду не пить |
С лица воду не пить. Впервые я услышала это выражение от приятельницы, очень симпатичной дамы. А говорила она об этом в связи с тем, что её малышка-дочь ничегошеньки не взяла от красавицы мамы и была похожа на папу, хорошего, но….в общем, с лица воду не пить, конечно.
Метки: лицо кожа красота |
Цитата сообщения Solovik
Теплый жилет из шерстяного трикотажа |
Цитата |
Метки: пошив пошив одежды рукоделие |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Solovik
Шикарная идея для Ваших сапожек |
Цитата |
Метки: хенд мейд |
Комментарии (0) |
Шьем шубку для маленькой модницы. |
Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - Платье в пол
Часть 2 - Юбка с запахом
...
Часть 15 - платье с капюшоном
Часть 16 - Юбка
Часть 17 - Шьем шубку для маленькой модницы.
Метки: пошив одежды |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ |
Ингредиенты:
● 5 средних варёных картофелин
● 2 яйца
● 100 г панировочных сухарей
● 100 г твёрдого сыра
● 2-3 ст. л муки
● растительное масло (для жарки)
● чёрный молотый перец, соль - по вкусу
● кориандр, (по желанию)
● куркума (необязательно)
● кайенский перец, фенхель (по желанию)
● Можно добавить свои любимые специи по вкусу!
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать "брусочками".
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
Метки: рецепт кулинария картофель |
Куриные грудки, фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе |
Ингредиенты:
●куриное филе - 4 шт.
●вода - 2 стакана
●шампиньоны - 500 г
●лук репчатый (крупный) - 1 шт.
●сливки 22% - 500 мл.
●растительное масло - 2 ст.л.
●сливочное масло - 1 ст.л.
●соль - по вкусу
●перец черный свежемолотый - по вкусу
Приготовление:
Гречку промыть под холодной проточной водой.
В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.
Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.
Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть "карман" меньшим филе.
В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Подаём фаршированные грудки с грибным соусом и свежим зеленым салатом.
Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.
Метки: рецепт кулинария курица |
Картофельный гратен с курицей и грибами |
Ингредиенты:
2 куриные грудки
4 картофелины
~10 маленьких шампиньонов
100 гр. сыра
1 луковица
1/2 стакана молока или нежирных сливок
соль,перец
карри
Приготовление:
1.Грибы обжарить.
2.Сырую куриную грудку нарезать кусочками,картофель кружками.
3.В смазанную маслом форму выложить курицу и картофель по кругу.
4.Сверху положить обжаренные грибы и кольца лука.
5.Посолить,поперчить.
6.В молоке растворить карри и вылить в форму.
7.Посыпать тертым сыром.
8.Выпекать около 40 минут при 180 гр.С. Можно присыпать зеленью.
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Картофель, жареный с чесноком
Часть 2 - Рецепт курника с курицей и картошкой
...
Часть 15 - Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком
Часть 16 - Картофельные зразы с печёночной начинкой.
Часть 17 - Картофельный гратен с курицей и грибами
Метки: кулинария картофель курица |
МИНИ-ОМЛЕТЫ С ВЕТЧИНОЙ |
Ингредиенты:
&Яйцо - 2 шт.
&Луковица - 1 шт.
&Оливковое масло - 1 ст. л.
&Ветчина - 1 ломтик
&Натертого твердый сыр - 2 ст. л.
&Укроп - несколько веточек
&Черный перец - по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить венчиком.
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до светло-золотистого цвета. Немного остудить. Ветчину нарезать мелким кубиком. Укроп нарезать.
Добавить к яйцам ветчину, сыр. укроп, лук. Приправить перцем по вкусу.
Выложить массу в силиконовые формы для кексов. Духовку разогреть до 180С. Выпекать омлеты примерно 20 минут. Затем немного остудить и вынуть из форм. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Метки: кулинария рецепт |
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом. |
Вам потребуется:
печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
сметана — 500 г;
масло сливочное — 100 г;
творог (или сливочный сыр) — 150 г;
сахар — 120 г;
желатин — 1 пакетик (10 г);
ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
лайм (или лимон) — 1 шт.;
желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
мята — 1 веточка (можно не добавлять).
Как готовить:
1. Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.
2. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.
3. Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
4. Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.
5. Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.
6. Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.
7. Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
8. Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.
Метки: торт десерт |
Мясо с сыром в фольге |
Ингредиенты:
1) Мясо (телятина) – 300 грамм.
2) Сметана – 100 грамм.
3) Соль, молотый перец и специи – по вкусу.
4) Твердый сыр – 200 грамм.
5) Пряности.
Способ приготовления:
Возьмите мясо. Лучше использовать мясо для запекания в фольге нежирных сортов. Например, говядина будет слишком жесткой, свинина – жирной, а вот телятина – хороший вариант. Можно использовать крольчатину или индюшатину в данном рецепте. Мясо надо порезать на пласты небольшого размера.
Теперь каждый пласт надо хорошо отбить специальным молотком, чтобы при жарке мясо стало нежным и мягким.
Теперь надо взять фольгу и разрезать ее на кусочки, в которые выложить каждый отбитый пласт мяса. Берете один кусочек мяса и выкладываете в фольгу.
Хорошо посолите мясо, можно и с двух сторон. Затем смажьте верхний слой сметаной.
Присыпьте мясо специями и пряностями.
Твердый сыр надо натереть на крупной терке и посыпать смазанный сметаной кусочек мяса.
Теперь аккуратно заворачиваете мясо в фольгу со всех сторон, чтобы в процессе жарки сок не вытек. Со всеми остальными кусочками поступаете, как описано выше.
Запекать в духовке около часа.
За пять минут до того как вы будете выключать духовку, нужно достать форму и раскрыть все кусочки фольги, а затем снова поставить мясо в фольге в духовку. Это делается для того, чтобы мясо приобрело более привлекательный вид, а именно, чтобы сыр немного зажарился. Так как когда фольга закрыта, мясо тушиться и сыр плавится. Выключаете огонь и выкладываете мясо из фольги на тарелку. Украшаете зеленью.
Метки: кулинария |
Цитата сообщения anngol
Собака, усыновившая котят |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Solovik
Модная сумочка - Ридикюль |
Цитата |
Метки: пошив рукоделие |
Комментарии (0) |
Салат "чудо-слойка". |
Очень интересный набор ингредиентов у этого салата. Если Вы ни разу не пробовали его, то обязательно приготовьте. Очень вкусно!
Метки: салат рецепт кулинария |
Рецепт замечательной пластичной массы для лепки, и праздничные украшения из нее |
Метки: рукоделие хенд мейд новый год мастер классс лепка |
От чего болеют домашние животные |
Серия сообщений "Гомеопатия для животных":Гомеопатия, Гомеопатические препараты описание,Лечение гомеопатией,Лечение микроволновой терапией,Микроволновая диагностика,Никитин Сергей Александрович,Народная медицина,Красота здоровья,Информационная медицина, Клуб здоровье семьи,Лекарственные растения,Здоровый образ жизни,Медицина, Здоровье,
Часть 1 - Специальные возможности
Часть 2 - Причины болезней домашних питомцев
...
Часть 13 - Никитин С.А. Причины болезней домашних животных.
Часть 14 - Никитин С.А. Биология времени, или собачья жизнь
Часть 15 - От чего болеют домашние животные
Часть 16 - Как повысить обучаемость у собак.
Часть 17 - Как подготовить домашнего питомца к поездке на дачу.
Метки: домашние животные |
Бонсай из бисера |
Последнее время очень модно увлекаться восточными странами – начиная от еды и одежды и заканчивая домашним интерьером.
Как раз для любителей восточного, предлагаю самостоятельно изготовить бонсай из бисера, ведь вырастить настоящий не у каждого хватит терпения и умения.
Метки: бисер |
Цитата сообщения lipa_fv
НУ, ОЧЕНЬ ОБИДЕЛСЯ... |
Цитата |
Метки: cобаки |
Комментарии (0) |
Лошадка Игогоша ))) |
Гривку в косы заплету,
Бантик новый повяжу.
Нарумяню ярко щечки,
Соберу в букет цветочки…
Новый день меня встречает
И улыбкой угощает.
Засмеюсь ему в ответ
И пошлю для всех привет! © ПАУЧОК
Лошадка Игогоша! Добрая ценительница всего яркого, веселого и нового! Спешит поделиться своим отличным настроением!
Метки: рукоделие |
Цитата сообщения Solovik
Лёгкое и тёплое пальто |
Цитата |
Метки: рукоделие пошив одежды |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Solovik
Красивая сумка из искусственного меха |
Цитата |
Метки: рукоделие пошив одежды |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения eleilla
"Канадский смокинг" (буфы). Урок |
Цитата |
Метки: рукоделие |
Комментарии (0) |