-Цитатник

Быстрый рецепт кулича из творожного теста с цукатами. - (2)

Быстрый рецепт кулича из творожного теста с цукатами. Готовить по этому рецепту  - одно у...

Без заголовка - (0)

Мастерим новогодний шар из бумаги.

Без заголовка - (0)

Пирог с сыром-отличная альтернатива пицце. Этот пирог с сыром, действительно, может быть отлич...

Без заголовка - (0)

Овёс поднимет на ноги... Все наслышаны, наверное , какую пользу несёт овёс для нашего организм...

Яблочно-банановый пирог со сметанным кремом. - (0)

Яблочно-банановый пирог со сметанным кремом. Представляю Вашему вниманию изумительный десерт. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liudmila_Karpiak

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей: 2346
Комментариев: 145
Написано: 3202


Пряники имбирные

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 17:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пряники имбирные

(500x375, 99Kb)

200 гр. мука
2 шт. яйца куриные
70 гр масло сливочное
50 гр. мёд
30 гр. сахар тростниковый
5 гр. корица
5 гр. гвоздика
2 гр. имбирь (молотый)
5 гр. кардамон (молотый)
5 гр. мускатный орех (молотый)
5 гр. бадьян
5 гр. разрыхлитель
ликёр (для глазури)
сахар (для глазури)

2 Перемолоть все твёрдые специи в ступке пестиком. 3 Добавить все остальные специи.
4 Высыпать специи в сотейник с нагретым мёдом и сливочным маслом.
5 Перемешать, прогреть до полного растворения сахара. Снять с плиты, остудить приблизительно до температуры 35-40˚С.
6 Добавить яйцо.
7 Добавить разрыхлитель, перемешать венчиком.
8 Добавить муку.
9 Вымешивать до загустения.
10 Убрать венчик и, добавляя муку, вымесить тесто руками.
Сформировать шарик.
11 Раскатать тесто скалкой до нужной толщины (приблизительно 1 см). Затем с помощью формочек сделать разные прянички.
12 Поставить пряники в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 7-8 минут (в зависимости от толщины пряников).
13 Приготовить глазурь: растопить сахар с водой на сковороде до загустения сиропа. Для вкуса добавить ликёр.
14 Смазать глазурью готовые горячие пряники, дать остыть.
15 Пряники готовы!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку