-Цитатник

Быстрый рецепт кулича из творожного теста с цукатами. - (2)

Быстрый рецепт кулича из творожного теста с цукатами. Готовить по этому рецепту  - одно у...

Без заголовка - (0)

Мастерим новогодний шар из бумаги.

Без заголовка - (0)

Пирог с сыром-отличная альтернатива пицце. Этот пирог с сыром, действительно, может быть отлич...

Без заголовка - (0)

Овёс поднимет на ноги... Все наслышаны, наверное , какую пользу несёт овёс для нашего организм...

Яблочно-банановый пирог со сметанным кремом. - (0)

Яблочно-банановый пирог со сметанным кремом. Представляю Вашему вниманию изумительный десерт. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liudmila_Karpiak

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей: 2346
Комментариев: 145
Написано: 3202





Шоколадный торт Поляна - Рецепт Бабушки Эммы

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 17:11 + в цитатник



Метки:  

Муссовый малиновый торт

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 16:58 + в цитатник



Метки:  

Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 17:56 + в цитатник
САЛАТ "КОРРИДА" 

Картинки по запросу салат коррида фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры (3 — 4 шт.)
● чеснок (2 зубчика)
● Крабовые палочки (1 уп.)
● Майонез
● Кукуруза консервированная (1 банка)
● Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой.
Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
2 слой.
Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
3 слой.
Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
4 слой.
Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.

Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 17:13 + в цитатник
Малиновый-мармелад





Это сладкий продукт, приготовленный на основе фруктов и сахара, как правило, с добавлением загустителя (желатина, пектина или агар-агара). Мармеладом называют, как знакомые нам, фруктовые кубики в сахаре, так и разновидности джемов, которые достигают нужной желейной консистенции за счет природных свойств фрукта!
Так или иначе, мармелад и вкусен и полезен, и это не может не радовать нас, любителей изысканных сладостей.

Как приготовить натуральный мармелад?

Для того, чтобы приготовить ароматный малиновый мармелад вам пригодится 8 г агар-агара (желефикатора на основе бурых водорослей), 375 г замороженного пюре малины, 380 мл воды и 200 г сахара.

Приготовление

Малину поместите в кастрюлю, добавьте сахар. Нагрейте до полного растворения сахара. Агар-агар залейте водой, перемешайте. Влейте воду в малиновый сироп. Нагревайте до закипания, на маленьком огне, проварите 3 минуты. Перелейте массу в форму. После остывания поставьте в холодильник до полного застывания. Немного нагрейте дно формы и тонким ножом отделите края мармелада от формы. Переверните форму на доску, выньте мармелад и нарежьте его кусочками произвольной формы. При желании, обваляйте мармелад в сахаре.

Обратите внимание, обваливать в сахаре мармелад лучше перед самой подачей, так как, постояв, сахар начинает таять!

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 17:06 + в цитатник
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК.





Для приготовления медового имбирного пряника

1. В чаше смешайте сливочное масло комнатной температуры (115 г) и коричневый сахар (65 г). Взбивайте миксером старательно, до получения однородной массы. Чем мельче у вас будет сахар, тем более гладкая поверхность получится в итоге. Можно заменить коричневый сахар белым.

2. Разбейте одно яйцо и налейте 155 г мёда. Пряности добавляете на свой вкус, например, корица (1 ч.л.), имбирь, мускатный орех и черный перец (по 1/2 ч.л.). И обязательно пол чайной ложки соды, она-то как раз и будет делать пряники пышнее (взаимодействуя с мёдом).

3. Приготовьте муку (375 гр.) и всыпайте её небольшими партиями, каждый раз качественно перемешивая лопаткой. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. Готовый шар оберните плёнкой и уберите в холодильник, хотя бы на час. Можно и на ночь, а некоторые даже замораживают его.

4. После выкладываете на пергамент часть теста. Накрываете второй частью пергамента и раскатываете пласт толщиной от 3 до 5 мм. Так тесто не цепляется к скалке. А дальше самое интересное - можно начинать вырезать фигурки. Здесь главное не дайте тесту уж слишком нагреться - тогда пряники будут немного деформироваться при выпекании.

5. Духовку разогрейте до 175 градусов. Вырезанные фигурки разложите на противне, выстеленном бумагой. Выпекайте их от 7 до 12 минут. Здесь обратите внимание на форму и толщину, и духовку, и насколько было холодным тесто. Определяйте так — если бока и низ начали сильно румяниться — значит печенья готовы. Любите более хрустящие — подержите подольше.

6. Готовые печенья можно украсить сахарной пудрой. Теперь берите цветные ленты и собирайте подарочные наборы. Праздник начался!


а

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 15:13 + в цитатник

Пирожное "Ертеги"

Рецепты: Десерты -> Пирожные
В традициях казахского народа заложено теплое отношение к человеку, будь то близкий родственник или случайный гость.
Пригласить, угостить, дать отдых - это святое!
Приглашаю вас на чаепитие с пирожным "Ертеги" (пироженое "Сказка") Это вкусное бисквитное пирожное готовится без крема, просто посыпается сахарной пудрой с корицей и подается к столу.

Ингредиенты: Масло сливочное, Мука пшеничная, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Крахмал кукурузный, Какао-порошок, Сода, Кислота лимонная, Молоко, Соль, Корица, Ванилин.
Тэги: десерт.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 16:18 + в цитатник

Дрожжевое тесто на кипятке

Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто
Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием - заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант - на яйцах. И, поверьте, это - восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!

Ингредиенты: Мука пшеничная, Вода, Масло подсолнечное, Сахар, Соль, Желток яичный, Дрожжи.
Тэги: выпечка.

Метки:  

Очень популярный рецепт пряничного теста

Суббота, 29 Октября 2016 г. 22:35 + в цитатник




Очень популярный рецепт пряничного теста под украшение королевской глазурью. Лимонная цедра и рождественские специи придают пряникам потрясающий аромат! Вместо кокосового сахара можно взять коричневый.

200 г жидкого мёда
1 яйцо размера L
1 ч. л. пищевой соды
150 г маргарин
125 г коричневого сахара
125 г сахара
1 пакетик специй для рождественской выпечки
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик цедры лимона
8-15 г какао-порошка
525 г муки
50 г кукурузной муки
50 г миндальной муки

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Октября 2016 г. 20:40 + в цитатник




мука.............2.5 ст.
маргарин....250 г
сода,гасить уксусом....1 ч.л
соль.................0.5 ч.л
яйцо.................4 шт
сахар в тесто 50 г (я брала 2 ст .л
сахар в белки ...5 ст.л
я брала 2 ст л
кисель .................1 брикет(200 г)

Метки:  

КРАФФИН с Начинкой Гибрид КРУАССАНА МАФФИНА

Суббота, 29 Октября 2016 г. 17:07 + в цитатник




Ингредиенты для теста:
300 г муки
50 г растопленного сливочного масла
50 г сахара
6 г сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
140 мл теплой воды (35-38 градусов)
125 г мягкого сливочного масла для слоения теста

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2016 г. 12:36 + в цитатник

Мандариновый мармелад

Рецепты: Десерты -> Фруктовые десерты
Популярная во всем мире вкусная сладость, которую приготовить в домашних условиях не составит никакого труда. Уверена, многие из Вас готовили мармелад неоднократно. Глядя на красивую горку мандаринов, решила приготовить мандариновый мармелад. Получилось очень вкусно, ароматно, а главное без добавок и ароматизаторов.

Ингредиенты: Мандарин, Сахар, Агар-агар.
Тэги: десерт, детям, праздник, чаепитие.

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2016 г. 12:32 + в цитатник

Ржаной хлеб "Дивенский"

Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб
Девочки и мальчики, всем привет! И опять я к вам с рецептом очень вкусного ржаного хлеба. Он получается не высоким, плотноватым, его можно порезать на очень тонкие, почти прозрачные ломтики и он не крошится. Заходите ко мне в гости!

Ингредиенты: Мука пшеничная, Мука ржаная, Мед, Сахар, Соль, Дрожжи, Молоко, Вода, Шоколад темный, Масло растительное, Тмин.
Тэги: выпечка, хлеб.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 17:16 + в цитатник
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
Сохраните, чтобы не потерять!
-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка
Приготовление:
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Итак:
-Перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.



Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 15:48 + в цитатник

Хлеб сметанный с начинкой

Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб
Я вновь с рецептом хлеба. Выпечка на сметане ароматна и вкусна, а уж с сыром и паприкой - это запредельный вкус. Этот хлеб точно заменит бутерброд на завтрак.

Ингредиенты: Мука пшеничная, Молоко, Сметана, Яйцо куриное, Сахар, Соль, Дрожжи, Желток яичный, Сливки, Сыр твердый, Паприка сладкая, Масло растительное.
Тэги: хлеб, детям, гости, пикник, завтрак, обед, ужин.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 21:23 + в цитатник

Сайки "Ереванские"

Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб
Мякиш невесомый, пуховый, сладковатый, со слегка уловимым молочным привкусом. Нежнейшая хрупкая корочка с тонким хлебным ароматом - все это ереванские сайки. Хочу их подарить прекрасной девушке Оксанке (Pilligrimka), надеюсь они порадуют ее.
Источник Борис (bvallejo) с ЖЖ и Аксиома (ХП).

Ингредиенты: Дрожжи, Вода, Мука пшеничная, Сахар, Соль, Маргарин, Яйцо куриное.
Тэги: хлеб, завтрак, обед, ужин.

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 15:47 + в цитатник

Тесто "Забытое"

Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто
Очень удобный вариант теста. Закинул в холодильник и забыл. Тесто просто тает во рту.

Ингредиенты: Кефир, Дрожжи, Сахар, Соль, Яйцо куриное, Масло растительное, Мука пшеничная.
Тэги: выпечка, чаепитие.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 21:27 + в цитатник

Итальянская пассеровка

Рецепты: Заготовки -> Заморозка
Итальянская пассеровка soffritto - пользуюсь этой пассеровкой очень давно. Облагораживает и насыщает ароматами любое блюдо. Я добавляю практически по все первые, мясные и рыбные блюда. Эта пассеровка - просто находка! Нашла этот рецепт в интернете - огромное спасибо автору. что поделился!
Для тех кто не приемлет сельдерей - во время тушения все ароматы и вкусы смешиваются и превращаются в единое целое - наивкуснейшую и ароматнейшую приправу, понять какие именно овощи использованы совершенно не возможно)

Ингредиенты: Лук репчатый, Морковь, Сельдерей черешковый, Масло оливковое, Томатная паста.
Тэги: приправа, заготовка.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 21:21 + в цитатник

Печенье "Кофейный аромат"

Рецепты: Десерты -> Печенье
Очень хрупкие, просто тающие во рту печеньки со вкусом и ароматом настоящего кофе, чуть жгучие - это стоит попробовать! Вкусно-быстро-просто!

Ингредиенты: Мука пшеничная, Хлопья овсяные, Сахарная пудра, Масло сливочное, Перец чили, Кофе натуральный, Какао-порошок.
Тэги: печенье, десерт, обед, ужин, полдник, детям.

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 21:12 + в цитатник

Коврижка с вареной сгущенкой

Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Ароматная, мягкая и очень, очень вкусная коврижка.

Ингредиенты: Мука пшеничная, Сахар, Яйцо куриное, Масло сливочное, Мед, Сода, Корица, Орех мускатный, Имбирь, Анис, Бадьян, Гвоздика, Молоко сгущенное, Вода, Сахарная пудра.
Тэги: выпечка, десерт.

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 21:40 + в цитатник

Сливовый пирог с заливкой "Маковка"

Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Очень вкусный сезонный пирог будет оценен любителями выпечки со сливами и маковой выпечки!
За рецепт (с небольшими своими изменениями) благодарю Natali.

Ингредиенты: Мука пшеничная, Молоко, Масло сливочное, Сахар, Соль, Ванилин, Дрожжи, Слива, Сметана, Мак.
Тэги: завтрак, ужин, полдник, пикник, детям, выпечка.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Liudmila_Karpiak
Страницы: 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь