-неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2011
Записей: 6457
Комментариев: 438
Написано: 7140


Полезное сало

Вторник, 07 Января 2014 г. 00:09 + в цитатник
Цитата сообщения зинаида_пономарева Полезное сало

Полезное сало...

интересное, про жизнь, прочееинтересное, про жизнь, прочееинтересное, про жизнь, прочее

Химический состав
Польза сала объясняется как его составом, так и множеством других факторов. Если подробнее рассмотреть входящие в сало компоненты, то мы увидим, что там содержится множество незаменимых жирных кислот, к которым относятся линолевая, пальмитиновая, линоленовая, олеиновая кислоты. Кроме того, сало богато жирорастворимыми витаминами А, Д, Е, а также каротином, которые прекрасно усваиваются организмом человека.

Все это позволяет сделать вывод о том, что состав сала приближен к составу растительных масел, однако польза сала, несомненно, выше. Свиной подкожный жир содержит очень значимое вещество – арахидоновую кислоту. Эта полиненасыщенная жирная кислота содержится в наших важнейших органах: сердце, почках и мозге.

И что самое главное, ее нет ни в одном растительном масле. Только свиное сало может похвастаться ее содержанием. Поэтому оно считается уникальным продуктом.
Калорийность сала

Существует такой миф, особенно распространенный среди женщин, о том, что от сала толстеют. С той же уверенностью можно сказать, что толстеют от любой пищи, если ей слишком злоупотреблять. Польза и вред сала зависит от того, сколько продукта съедать ежедневно.

Для обычного человека, ведущего сидячий образ жизни 10-30 г. сала в день вреда не принесет, а вот пользы прибавит. Калорийность сала достаточно высока. В 100 г. содержится порядка 770 ккал. Поэтому ученые рекомендуют включать этот продукт в утренний рацион, чтобы зарядить организм энергией на целый день.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Еще несколько советов
Хотите убежать от склероза? Сделайте смесь меда с репчатым луком. Стакан лукового сока хорошо перемешайте со стаканом меда. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды.

Чистим печень! Смешайте 0,5 кг мёда с 0,5 кг. черной смородины. Принимайте по 1 чайной ложке за 30 минут до еды, пока смесь не закончится. Затем после небольшого перерыва повторите.

Если вас мучают стрессы, и вы проживаете в экологически неблагоприятном районе, съедайте ежедневно по 50 г. Ягод облепихи или пейте сок по 2-3 ст. ложки.

Усталость, плохое самочувствие, сядьте поудобнее, постарайтесь расслабиться. Массируйте оба уха одновременно, предварительно хорошенько разогрев руки. Если вы хотите взбодриться, массируйте волшебные точки по часовой стрелке, а если успокоиться, снять стресс – против.

источник http://sovet.boltai.com/

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog/43432357791/Pol...mp;utm_medium=page_0&pad=1интересное, про жизнь, прочее

Серия сообщений "--Полезные советы Хозяюшкам--":
Часть 1 - Рецепты и полезные советы= приготовления теста.
Часть 2 - Майонез домашний =Советы
...
Часть 4 - Подборка базовых повседневных рецептов для начинающих хозяек
Часть 5 - Стол на рождество
Часть 6 - Полезное сало
Рубрики:  =КУЛИНАРИЯ=/*Свинина*

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку