Узор крючком Источник
Вязание спицами- Джемпера спицами - Джемпер спицами красивым узором из фантазийных кос - (0)Вязание спицами- Джемпера спицами - Джемпер спицами красивым узором из фантазийных кос ...
Тертый лимонный пирог с творогом - (2)Тертый лимонный пирог с творогом Ванильно-цитрусовый аромат этого тертого пирога мигом ра...
Постная чайная коврижка - (0)Постная чайная коврижка Не думайте, что постное - не вкусное! По этому рецепту приготовим...
Без заголовка - (0)Хороша страна Россия! Хороша страна Россия!Здесь пасётся конь в пальто.Здесь родился, жил и у...
Рулет «Прага»: готовим любимый шоколадный десерт к чаю |
Сегодня к чаю приготовим очень нежный рулет с насыщенным шоколадным вкусом. Такой десерт оценят все - и детки, и взрослые!
2. Не прекращая взбивания, по одному вводим желтки. Масса должна получится легкой и воздушной.
3. К яичной массе добавляем просеянную муку и какао. Аккуратно перемешиваем движениями вверх-вниз.
4. Тесто равномерно распределяем по противню, застеленному качественным силиконизированным пергаментом. Отправляем бисквит в разогретую до 200°С духовку. Время выпечки — от 8 до 12 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки. Пересушивать бисквит нельзя, так как возникнут сложности при сворачивании рулета. Испеченный бисквит снимаем с противня, переносим на решетку и накрываем чистым сухим полотенцем. Пергамент пока не снимаем, а лишь слегка отделяем его края. Оставляем бисквит на 2 часа.
5. Займемся приготовлением крема. Соединяем 45 грамм молока с кукурузным крахмалом и какао. Тщательно перемешиваем, чтобы масса была без комочков.
6. Остальную часть молока выливаем в сотейник. Добавляем к нему сахар и доводим до кипения. При постоянном помешивании добавляем в сотейник смесь из какао и крахмала. На умеренном огне варим массу до загустения. После первых признаков закипания снимаем ее с огня и остужаем до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером. По 1 столовой ложке добавляем в него заварную массу и хорошо взбиваем. Крем готов.
7. Бисквит снимаем с пергамента. Обрезаем подсушенные края. Распределяем крем по бисквиту и сворачиваем его в плотный рулет. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло. Покрываем этой глазурью верх рулета и по желанию украшаем измельченными орехами.
8. Рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!
Рубрики: | кулинария/сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |