-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liucinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 9122
Комментариев: 95
Написано: 9214


5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК


3416556_12250023_500498810111638_502215650028944469_n_1_ (700x402, 43Kb)
 

5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК

1.Булочки на йогурте

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 350г муки,

● 300г йогурта,

● 1 ст.л. растительного масла,

● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,

● 1,5 ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар.

Перемешать йогурт и масло,

частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто.

Уложить тесто на припудренную мукой поверхность,

разделить на 8-10 одинаковых частей,

сформовать булочки,

уложить их на застеленный пергаментом противень.

Можно перед этим обвалять булочки в сахаре.

Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке

в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.

Можно добавить в такие булочки сухофрукты,

ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими,

то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

2.Булочки на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 стакана муки,

● 2/3 стакана молока,

● 1/3 стакана растительного масла,

● 3 ч.л. разрыхлителя,

● ½ ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Заранее включить духовку на 220 градусов.

Перемешать муку с разрыхлителем и солью

(можно добавить сахар для сладких булочек

или прованские травы, орегано, базилик – для несладких),

соединить с жидкими ингредиентами и перемешать.

Сформовать из теста небольшую круглую лепешку

около 3-4 см высотой, при помощи формочки

или стакана вырезать из теста булочки.

Выпекать около 20 мин или до зарумянивания,

поставив сразу в разогретую духовку.

Сверху такие булочки в сладком варианте

можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

3.Булочки на кефире и сливочном масле

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 400г муки,

● 100г сахара,

● 250мл кефира,

● 175 г сливочного масла размягченного,

● ¾ ч.л. соли,

● по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Духовку заранее нагреть до 220 градусов.

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем,

содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку,

влить кефир и сразу перемешать,

половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку,

при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек,

либо разрезать круг на 6 треугольничков,

то же повторить с оставшимся тестом.

Уложить булочки на застеленный пергаментом противень,

запекать 12 мин или до зарумянивания.

При желании верх булочек можно смазать кефиром и

посыпать сахаром.

4.Булочки на дрожжах

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,

● 1 стакан молока,

● ¼ стакана растительного масла,

● ½ стакана воды,

● 1,5 ч.л. сухих дрожжей,

● ½ ч.л. соли без горки,

● сахар по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки,

в тепле оставить до брожения,

можно поставить стакан в миску с теплой водой.

Включить духовку на 200 градусов.

Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло,

добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто,

постепенно подсыпая муку –

тесто должно стать мягким, не липким.

Разделить тесто на шарики по 50г,

приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и

выложить на смазанный маслом лист.

Сделать на булочках сверху насечки

при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и

после этого запечь в течение 12-15 мин

или до готовности и зарумянивания.

Готовые булочки быстро смазать холодной водой,

накрыть полотенцем.

Приготовить такие булочки можно

в несладком варианте с тертым луком,

травами или зеленью.

5.Сахарные булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● ¼ стакана муки,

● 4 крупных яйца,

● 1 ¾ стакана молока,

● ¾ стакана размягченного сливочного масла,

● ¼ стакана сахара,

● 1 ст.л. разрыхлителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как приготовить сахарные быстрые булочки.

Нагреть духовку до 240 градусов,

застелить противень пергаментом.

Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар,

в серединке сделать ямку, влить в нее масло,

руками замесить тесто.

3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать.

На припудренной мукой поверхности раскатать тесто

в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки,

уложить их на противень.

Последнее яйцо взбить, обмазать булочки,

посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин

или до готовности и зарумянивания.

Готовые булочки остудить на решетке.

Сделать булочки по любому из предложенных рецептов

можно еще вкуснее –

просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки.

С такими быстрыми рецептами найти время

на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!

https://www.facebook.com/cook.goood/posts/500498893444963

Nata Vi

https://www.facebook.com/cook.goood/posts/500498893444963

Рубрики:  рецепты/пироги печение десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку