Цитата сообщения галина5819
сало, запеченное в фольге - нежное, трогательные мясные прожилки, отличный вкус...
А я опять к вам с салом. Ну кто не любит сало?! Не любить сало невозможно - те, кто утверждают подобное, просто еще не попробовали то, которое покорило бы их сердца раз и навсегда. Рецепт, о котором хочу вам рассказать, не очень распространен - как правило, любители и ценители ограничиваются классическим вариантом засоленного сала. На сало, запеченное в духовке, времени, как правило, не хватает - вернее, просто дело не доходит: качественный продукт съедается быстро и весьма быстро, терпение на дополнительные манипуляции, как правило, не распространяется. А зря! Рецепт, о котором хочу вам рассказать сегодня, гарантирует великолепный результат: нежное сало, трогательные мясные прожилки, отличный вкус. Да и хлопот-то почти никаких, поверьте!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/02/25/166986_92468-640x480.jpg)
Итак, запекаем сегодня его в духовке. Получается вкусное как горячим, так и холодным, можно как закуску. Попробуйте!
![117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/319/125319050_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya.jpg)
Сало (свежее) — 1.5 кг
Чеснок — 7 зуб.
Соль
Горчица — 20 г
Специи
![121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/319/125319071_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya.jpg)
Такие продукты я брала.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/02/50/166962_38188-640x480.jpg)
Сало помоем, разрежем на куски небольшие. Натираем смесью специй, у меня была для шашлыка. Нашпигуем чесноком.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/02/54/166964_78137-640x480.jpg)
Обмажем со всех сторон горчицей.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/02/54/166965_73943-640x480.jpg)
Сало, запеченное в фольге ингредиенты Завернем в фольгу. И убираем на ночь в холодильник. Утром достаем и так запекаем в духовке 30-40 минут при 200гр. Но время зависит от прослойки мяса у вашего сала. У меня было не толстое сало.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/02/16/166980_74194-640x480.jpg)
После я его открываю и запекаю еще 10 минут до зажаривания.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/02/16/166981_41996-640x480.jpg)
Сало кушаем как горячим, так и холoдным. Я остальные кусочки, когда остынут, заворачиваю в фольгу и убираю в морозилку. Затем достаем и нарезаем. Очень вкусно!
povarenok.ru
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/02/25/166986_92468-640x480.jpg)
опубликовано в рубрике
закусим