-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liucinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 9122
Комментариев: 95
Написано: 9214


СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СУМАЩЕДШЕМ МАРИНАДЕ

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 22:55 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СУМАЩЕДШЕМ МАРИНАДЕ

1 (700x485, 249Kb)

 

Нам понадобится:

свиные отбивные на косточке - 4 шт.

лайм - 2 шт. (смело можно заменить одним лимоном)

перец чили - 1 шт.

чеснок - 6 средних зубчиков

тёртый корень имбиря - 1 ст.ложка с горкой

петрушка - небольшой пучок (можно попробовать кинзу, тоже вкусно)

оливковое масло - 4 ст.ложки

щепотка соли щепотка чёрного перца растительное масло для жарки

Подготавливаем продукты для маринада. С обоих лаймов снимаем цедру, петрушку мелко нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, стараясь, чтобы не попадались волокна. Перец чили разрезаем вдоль пополам и удаляем семечки, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее. Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец складываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту. Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.

Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину по мариноваться примерно на 1 час. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.

2 (600x416, 252Kb)

Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.


3 (600x416, 200Kb)

Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно полчаса. Подаём с жареной картошкой, зеленью и овощами. Какого-то дополнительного соуса типа хрена, горчицы здесь не требуется, т. к. мясо получается очень сочным. Приятного аппетита!

http://ca-ira.livejournal.com/?skip=110

Рубрики:  рецепты/Блюда из свинины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку