Вкуснятина из детства: ватрушки с творогом! |
Очень люблю любые изделия из творога и с творогом, друзья.. но что касается ватрушек - это отдельный разговор. Нежные, мягкие, душистые ватрушки до сих пор напоминают мне о чудесном и беззаботном детстве.. ))
Для теста:
Мука - 600 г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 250 мл
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Дрожжи - 11 г
Для начинки:
Творог - 500 г
2 желтка
Сахар - 4 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Приготовление:
В теплое молочко добавляем дрожжи и даем им поднятся (где-то минут 5-10).
Просеиваем муку, делаем в ней выемку и разбиваем в нее яйцо. Добавляем сахар и растопленное сливочное масло. Затем вливаем в муку молоко с дрожжами. Хорошо перемешиваем тесто от краев к центру.
Выкладываем тесто на поверхность посыпанную мукой и вымешиваем гладкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Выкладываем тесто на большую тарелку, накрываем его полотенцем и оставляемь подниматься на час-полтора.
Когда тесто подошло, разминаем его и снова накрываем полотенцем, на время пока мы готовим начинку.
Приготовление начинки:
Творог взбить блендером с желтками, сахаром и сметаной. Разделяем тесто на небольшие кусочки и формуем из них шарики, затем оставляем на несколько минут.
Каждый шарик раскатываем в лепешку, дно стакана обмакнув в муку, выдавливаем с его помощью в центре каждой лепешки углубления.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем лепешки, смазываем их взбитым яйцом и начиняем творогом.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Чтобы ватрушки не были сухими на дно духовки можно поставить емкость с горячей водой.
Приятного вам аппетита!)
На правах рекламы
В наше время вкусно покушать и стильно и модно одеваться не откажется никто. Но сэкономить при этом деньги и время Вам помогут Покупки в интернет-магазинах!
Рубрики: | рецепты/пироги печение десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |