-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liubo4ka2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2010
Записей: 5098
Комментариев: 172
Написано: 5317


бутерброды и закуски

Вторник, 13 Мая 2014 г. 17:00 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Путилова бутерброды и закуски

 

Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и киви 0

Опубликовано 19 Фев 2011. Автор: Ксюша

Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и киви

 

В моей семье все очень любят эти бутерброды, сочетание плавленого сыра с чесноком и киви – очень интересное, а лимон вносит приятную кислинку. Обычно мы делаем эти бутерброды на листьях салата, но я что – то про них забыла.

Состав:

  • 300 г плавленого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 батон или багет
  • листья салата – по – желанию
  • 3 киви
  • майонез – по вкусу
  • половина лимона – по – желанию

Плавленый сыр (заранее охлажденный в морозильной камере 30 минут) натираем на крупной терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку и добавляем к сыру. Добавляем в массу майонеза столько, чтоб она  немного склеилась, много не надо.

Готовая сырная масса

Готовая сырная масса

Киви и лимон нарезаем тонкими кружочками, батон нарезаем ломтиками.

Киви и лимон нарезаем кружочками

Киви и лимон нарезаем кружочками

Если вы используете листья салата, то вымойте их и просушите. На кусочки батона выкладываем листья салата, затем выкладываем на них сырную массу и разравниваем. Если вы готовите без салата, то просто намажьте массу на батон. Сверху выкладываем кружки киви и лимона.

 

 

Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком 0

Опубликовано 23 Сен 2010. Автор: Ксюша

Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком

 

Примерно на 12 бутербродов:

Состав:

  • 2 крупные моркови
  • 300 г плавленого сыра (заранее замороженного на 30 минут)
  • 1 батон
  • 150 г майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец – по вкусу

Сырую морковь натираем на мелкой терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку и добавляем к  моркови.

К моркови добавляем чеснок

К моркови добавляем чеснок

Плавленый сыр натираем на крупной терке, добавляем к моркови, заправляем майонезом, солим и перчим.

Добавляем сыр и заправляем майонезом

Добавляем сыр и заправляем майонезом

Смесь должна получится довольно остренькой, так что черного перца не жалейте. Батон нарезаем на ломтики и на них щедро намазываем морковную смесь. Выкладываем все бутерброды на смазанный оливковым или растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Выкладываем ломтики батона на противень

Выкладываем ломтики батона на противень

Как только батон станет твердым и хрустящим, а смесь немного зарумянится – сразу выключайте.

 

Корзинки из ветчины с грибами, сыром и яйцом 0

Опубликовано 06 Янв 2011. Автор: Ксюша

Корзинки из ветчины с грибами, сыром и яйцом

 

Эти корзинки из ветчины могут послужить не толко в виде закуски, но и как сытный, быстрый и вкусный завтрак. Подача довольно необычная и оригинальная, так что это хорошее решение для праздничного стола.

На 10 порций:

Состав:

  • 200 г тонко нарезанной ветчины (в идеале Прошутто)
  • 120 г шампиньонов
  • 50 – 100 г твердого сыра типа Пармезан или Чеддер
  • 10 яиц
  • петрушка, соль, перец – по вкусу

Шампиньоны чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, слегка подсолив. Сыр натираем на крупной терке. Форму для маффинов хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем в них ветчину таким образом:

Выкладываем ветчину таким образом

Выкладываем ветчину таким образом

Теперь на дно выкладываем по одной чайной ложке сыра и грибов. Далее в каждую формочку вбиваем яйцо, не повреждая желтка, солим и перчим.

Аккуратно вбиваем по яйцу в формы

Аккуратно вбиваем по яйцу в формы

Формы отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут до желаемой готовности желтка. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой, подавать корзинки следует горячими.

 

Творожно – сырная закуска 2

Опубликовано 15 Дек 2010. Автор: Ксюша
Творожно - сырная закуска

Творожно - сырная закуска

Этот капризный рецепт был взят у Анастасии Скрипкиной под названием «Творожные палочки». Но я не осмелилась его так назвать, поскольку как почти и у всех палочки превратились в плоские лепешки. Тем не менее, получилось вкусно, эту закуску можно подавать с лимоном или добавить в макароны, будет здорово. А сли у вас все – таки получатся палочки (у нескольких человек получилось), то расскажите пожалуйста, как вы это сделали.

Состав:

  • 250 г сухого рассыпчатого  творога (1 – 5%)
  • 250 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень, панировочные сухари

Сыр натираем на мелкой терке. Зелень мелко крошим. Творог смешиваем с яйцами.

Творог смешиваем с яйцами

Творог смешиваем с яйцами

Дальше добавляем сыр, зелень и чеснок, продавленный через чеснокодавилку.

Добавляем сыр, зелень и чеснок, продавленный через чеснокодавилку

Добавляем сыр, зелень и чеснок, продавленный через чеснокодавилку

Из готовой смеси вылепливаем палочки, хорошенько обваливаем в панировочных сухарях

Обваливаем палочки в панировачных сухарях

Обваливаем палочки в панировачных сухарях

и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

 

 

Персики, фаршированные куриным филе и сыром 3

Опубликовано 21 Ноя 2010. Автор: Ксюша

Персики фаршированные куриным филе и сыром

Интересная закуска для тех, кто любит экспериментировать и сочетание сладоватого и соленого. Мне очень понравилось, из этих ингредиентов можно сделать салат, получится очень вкусно, а куриное филе можно заменить кальмарами, вкус будет нежнее и оригинальнее.

Состав:

  • 1 куриная грудка (250 г)
  • 1 банка конс. персиков (125 мл)
  • 1 луковица
  • 150 г  твердого сыра
  • майонез, зелень – по вкусу

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сыр натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, а куриное филе нарезаем кубиками.

Подготовленные ингредиенты

Подготовленные ингредиенты

Заправляем все это майонезом и перемешиваем.

Заправляем майонезом

Заправляем майонезом

С персиков сливаем жидкость и выкладываем их на тарелку. На персики с помощью чайной ложки выкладываем начинку. Выкладываем блюдо листьями салата и перекладываем туда персики, украшаем зеленью.

Фаршированные персики

Фаршированные персики

 

 

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком 0

Опубликовано 20 Ноя 2010. Автор: Ксюша

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Состав:

  • 300 г ветчины (лучше в нарезке)
  • 200 г плавленого или твердого сыра
  • 3 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень, майонез – по вкусу

Ветчину (если она не в нарезке) тонко нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем на крупной терке, желтки на мелкой. Плавленый сыр предварительно охлажденный в морозилке натираем на крупной терке. Зелень мелко крошим. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.

Подготовленные ингредиенты

Подготовленные ингредиенты

Соединяем тертый сыр, яичные белки, зелень и чеснок. Заправляем майонезом и перемешиваем. Можно немного подсолить или поперчить.

Готовая начинка

Готовая начинка

На край ломтика ветчины выкладываем примерно 1 десертную ложку начинки и заворачиваем рулетиком, как блин. Все кончики рулетики обмакнуть в майонезе и в протертом курином желтке. Выложить все рулеты на блюдо, можно украсить салатом или зеленью.

 

 

 

Помидоры с брынзой по – французски 0

Опубликовано 30 Авг 2010. Автор: Ксюша
Помидоры с брынзой по – французски

Помидоры с брынзой по – французски

 

На 8 помидоров:

Состав:

  • помидоры – 8 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • брынза – 200 г
  • укроп или петрушка – небольшой пучок
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • перец

У помидоров срезать верхушку, удалить мякоть и по  желанию можно вырезать зубчики на краях помидора.

Нарезаем помидоры...

Нарезаем помидоры...

Брынзу и чеснок натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить, смешать с оливковым маслом. Смешать в одной миске брынзу, зелень  и чеснок.

Смешиваем брынзу, зелень и чеснок...

Смешиваем брынзу, зелень и чеснок...

На дно помидоров немного сыплем черного перца и фаршируем их сырной смесью. Помидоры готовы!

Вот что у меня получилось...

Вот что у меня получилось...

Рулетики из тонких блинчиков со сливочным сыром и ветчиной

Опубликовано 16 Авг 2010. Автор: Ксюша

Рулетики из тонких блинчиков со сливочным сыром и моцареллой

 

На 7 блинчиков:

Блины:

  • 500 мл молока
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • соль, сахар
  • 1 ч.л. соды гашенной уксусом

Начинка:

  • 50 г сливочного сыра Буко, Филадельфии или Альметте (без добавок)
  • 100 г копченого мяса или ветчины Прошутто

Для начала приготовим блины: яйцо взбиваем с солью и сахаром (примерно по 0, 5 ч. л. каждого). Добавляем молоко, взбиваем венчиком или миксером. Добавляем муку и соду и снова взбиваем, чтобы тесто было без комочков. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, даём остыть.

Готовим блины...

Нарезаем мясо...

Пока блины остывают, нарежем мясо тонкими небольшими ломтиками, а моцареллу кружками, толщиной около 0, 7 см.

Нарезаем мясо...

 

Нарезаем Моцареллу...

Намазываем блинчики сливочным сыром...

Когда все приготовления будут закончены, выкладываем каждый блинчик на пищевую плёнку и намазываем сливочным сыром.

Намазываем блинчики сливочным сыром...

Выкладываем   мясо...

Потом на верхний край кладём зелень(любую), а наверх несколько кусочков копченого мяса.

Выкладываем Моцареллу и мясо...

Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник...

Аккуратно скручиваем блинчик и одновременно заворачиваем в пищевую  пленку. Эту процедуру проделываем с каждым блинчиком и ставим их в холодильник минут на 15.

Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник...[/caption]После того, как они охладятся, их можно нарезать рулетиками и украсить. Приятного аппетита!
Вот что у меня получилось...

Вот что у меня получилось...

 

 

Рубрики:  РеЦеПтЫ/салаты,канапе,бутерброды

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку