Праздничный рецепт салата "Оливье"! С уткой! |
Доброго времени суток!
Пару лет назад, научившись делать японские суши, я решила устроить своей семье новогодний праздник в японском стиле. Часа в 3 ночи мой муж попросил картофельного пюре... А утром я сделала большой тазик оливье и мы только тогда почувствовали, что Новый год наступил! Поэтому эксперименты - это замечательно, но на новогодние праздники я теперь стараюсь готовить традиционные блюда. Но с изюминкой! Итак, праздничный вариант привычного, но очень замечательного салата "Оливье"!!!
Источник. Далее текст автора.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
окорок сырокопченый - 100 Г
утиная грудка – 1/2 ШТ.
картофель -1 ШТ.
яйца -1 ШТ.
огурец свежий -1 ШТ.
огурец маринованный -1 ШТ.
морковь - 1/2 ШТ.
яблоко зеленое-1/4 ШТ.
майонез - 100 Г
горошек консервированный -2 СТ. ЛОЖКИ
соль, перец по вкусу
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ :
бородинский хлеб - 3 куска
гранатовые зерна - 40 ШТ.
петрушка - 2 веточки
оливковое масло - 4 ч. л.
каперсы (по желанию) - 4 ШТ.
Приготовление:
1. Утиную грудку промой, обжарь до средней степени прожарки, остуди.
2. Яйцо отвари вкрутую, очисти. Картофель и морковь помой, отвари в мундире, очисти.
3. Окорок, вареную морковь, яйцо, картофель, яблоко (без кожуры) нарежь мелкими кубиками.
4. Смешай все ингредиенты с зеленым горошком и майонезом. Посоли и поперчи по вкусу.
5. Выложи через круглую форму на кусок бородинского хлеба. Укрась зернами граната, петрушкой и каперсами. Полей оливковым маслом по кругу тарелки и подавай к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |