-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lityanya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 5294
Комментариев: 87
Написано: 5541


Белорусские колдуны с фаршем

Пятница, 02 Декабря 2022 г. 22:02 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Screen Shot lenovo Sun Nov 27 08-51-36 2022 (700x452, 489Kb)

Ингредиенты на 15-16 колдунов размером с большую котлету:
 
Картофель - 2 кг
Лук - 1 шт.
Для начинки:
Фарш любой - 500 гр
Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. или по вкусу
 
 
Для соуса:
 
Сметана - 4 ст.л.
Вода - 2-3 стакана
Соль - по вкусу
Лук - 2 шт.
 
Растительное масло для жарки колдунов.
 
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
 
Колдуны - это одно из моих любимых блюд национальной кухни. Думаю, что никто не откажется от колдунов... вкусные, нежные - просто объеденье! Если вы до сих пор не пробовали колдуны, то обязательно это сделайте!
 

Как приготовить белорусские колдуны с фаршем:

 

Приготовление колдунов начнём с начинки. Для этого приготовим фарш и добавим в него соль и перец по вкусу. Хорошо вымешаем рукой. Начинка готова.
 
Чистим и моем картофель. Натираем его на мелкой тёрке. Чтобы картофельная масса не потемнела, добавим к ней натёртую на мелкой тёрке луковицу. Перемешаем.
 
Теперь приступаем к лепке колдунов. Берём небольшую порцию картофельной массы и немного отжимаем от сока. Расплющиваем на ладони, кладём в центр фарш (гр.35-40). Затем заворачиваем фарш в картофельную массу и формируем овальную котлету.
 
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем колдуны с двух сторон до золотистого цвета.
 
После того как обжарили все колдуны, на сковороду выкладываем лук, порезанный четверть кольцами. Обжариваем его слегка, минут 5. Лук можно обжаривать на том же масле, что и колдуны.
 
Обжаренный лук равномерно распределяем в сковороде и поверх него выкладываем колдуны.
 
В миске смешаем четыре столовые ложки сметаны с водой (2-3 стакана). Количество воды зависит от размера сковороды. Солим по вкусу и заливаем колдуны. Они должны быть покрыты чуть больше, чем на половину.
 
Накрываем сковороду крышкой и тушим колдуны в сметанно - луковом соусе на среднем нагреве минут 20-25.
 
На мою сковороду помещается 8 колдунов, остальные я убираю в холодильник и тушу их в сметанно - луковом соусе на следующий день.
 

Фоторецепт приготовления белорусских колдунов с фаршем:



2.
Screen Shot lenovo Sun Nov 27 08-54-09 2022 (700x452, 538Kb)

3.
Screen Shot lenovo Sun Nov 27 08-54-17 2022 (700x452, 491Kb)

4.
Screen Shot lenovo Sun Nov 27 08-54-23 2022 (700x452, 456Kb)

5.
Screen Shot lenovo Sun Nov 27 08-54-29 2022 (700x452, 479Kb)

6.
Screen Shot lenovo Sun Nov 27 08-54-36 2022 (700x452, 524Kb)

7.
Screen Shot lenovo Sun Nov 27 08-54-43 2022 (700x452, 574Kb)

8.
Screen Shot lenovo Sun Nov 27 08-54-48 2022 (700x452, 513Kb)

9.
Screen Shot lenovo Sun Nov 27 08-54-54 2022 (700x452, 480Kb)

10.
Screen Shot lenovo Sun Nov 27 08-55-01 2022 (700x452, 587Kb)

11.
Screen Shot lenovo Sun Nov 27 08-55-07 2022 (700x452, 621Kb)

12.
Screen Shot lenovo Sun Nov 27 08-55-12 2022 (700x452, 596Kb)

13.
Screen Shot lenovo Sun Nov 27 08-51-36 2022 (700x452, 489Kb)

Готовые колдуны подаём горячими, сверху поливаем соусом, в котором они готовились.
 
Приятного аппетита!
 
Спасибо всем!
 
До встречи!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Готовим из птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку