Цитата сообщения Ipola
![Пирог с фруктами1 (700x410, 306Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/807/158807221_RRyoSRR_S_SSSRSRRRyo1.jpg)
Наверное, вы уже заметили, что пироги — это универсальный вид выпечки. Они готовятся буквально с любыми продуктами, начинкой может стать что угодно. Как вышло, что пироги стали такими многогранными?
Дело в том, что пироги в древности были блюдом простым. В основу из теста клали все, что уродится в огороде. Нередко в качестве доступного крестьянского десерта на столе можно было наблюдать фруктовый пирог.
Если раньше со сладкими пирогами хозяйки могли долго возиться на кухне, то сейчас есть быстрые и легкие алгоритмы готовки.
Ингредиенты для фруктового пирога:
мука — 160 г;
сахарная пудра — ч. л.;
манная крупа — 200 г;
абрикосы — 800 г;
сахар — 250 г;
молоко — 120 мл;
ванильный сахар — 8 г;
сливочное масло — 100 г;
разрыхлитель — 10 г.
Приготовление фруктового пирога:
В общую тару высыпаем муку, сахарный песок, манку, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем сыпучие продукты и распределяем в равных пропорциях по трем кружкам.
Одну кружку высыпаем в миску к 80 граммам холодного сливочного масла. Наша задача — перетереть сыпучую смесь и масло в крошку.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем остатками сливочного масла. Высыпаем в форму вторую кружку сыпучих ингредиентов, выравниваем по поверхности.
Абрикосы нарезаем тонкими дольками и кладем поверх сыпучей смеси в форме половину от общего количества. Засыпаем начинку из абрикосов третьим стаканом муки, манной крупы и сахара.
![Пирог с фруктами2 (700x390, 241Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/807/158807222_RRyoSRR_S_SSSRSRRRyo2.jpg)
Обратите внимание! Для рецепта можно использовать другие фрукты, например, яблоки и груши.
Выкладываем на поверхность второго слоя сыпучих продуктов вторую часть абрикосов. Посыпаем сливочной крошкой заготовку пирога и заливаем молоком.
![Пирог с фруктами3 (700x388, 261Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/807/158807223_RRyoSRR_S_SSSRSRRRyo3.jpg)
Подготавливаем духовой шкаф — греем до температуры 180 градусов. Выпекать фруктовый пирог нужно час.
Последним этапом остужаем пирог, убираем в холодильник на полчаса.
![Пирог с фруктами4 (700x393, 283Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/807/158807224_RRyoSRR_S_SSSRSRRRyo4.jpg)
Украшаем фруктовую выпечку сахарной пудрой и подаем к столу.
Источник