-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lityanya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 5294
Комментариев: 87
Написано: 5541


Пирог с фруктами. Самая ленивая выпечка по бабушкиному рецепту

Пятница, 02 Декабря 2022 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Пирог с фруктами1 (700x410, 306Kb)

Наверное, вы уже заметили, что пироги — это универсальный вид выпечки. Они готовятся буквально с любыми продуктами, начинкой может стать что угодно. Как вышло, что пироги стали такими многогранными?
 
Дело в том, что пироги в древности были блюдом простым. В основу из теста клали все, что уродится в огороде. Нередко в качестве доступного крестьянского десерта на столе можно было наблюдать фруктовый пирог.
 
Если раньше со сладкими пирогами хозяйки могли долго возиться на кухне, то сейчас есть быстрые и легкие алгоритмы готовки.
 
Ингредиенты для фруктового пирога:
 
мука — 160 г;
сахарная пудра — ч. л.;
манная крупа — 200 г;
абрикосы — 800 г;
сахар — 250 г;
молоко — 120 мл;
ванильный сахар — 8 г;
сливочное масло — 100 г;
разрыхлитель — 10 г.
Приготовление фруктового пирога:
В общую тару высыпаем муку, сахарный песок, манку, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем сыпучие продукты и распределяем в равных пропорциях по трем кружкам.
 
Одну кружку высыпаем в миску к 80 граммам холодного сливочного масла. Наша задача — перетереть сыпучую смесь и масло в крошку.
 
Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем остатками сливочного масла. Высыпаем в форму вторую кружку сыпучих ингредиентов, выравниваем по поверхности. 
 
Абрикосы нарезаем тонкими дольками и кладем поверх сыпучей смеси в форме половину от общего количества. Засыпаем начинку из абрикосов третьим стаканом муки, манной крупы и сахара.
 


Пирог с фруктами2 (700x390, 241Kb)

Обратите внимание! Для рецепта можно использовать другие фрукты, например, яблоки и груши.
 
Выкладываем на поверхность второго слоя сыпучих продуктов вторую часть абрикосов. Посыпаем сливочной крошкой заготовку пирога и заливаем молоком.


Пирог с фруктами3 (700x388, 261Kb)

Подготавливаем духовой шкаф — греем до температуры 180 градусов. Выпекать фруктовый пирог нужно час.
 
Последним этапом остужаем пирог, убираем в холодильник на полчаса.


Пирог с фруктами4 (700x393, 283Kb)

Украшаем фруктовую выпечку сахарной пудрой и подаем к столу.

Источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вкусная выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку