-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lityanya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 5294
Комментариев: 87
Написано: 5541


Мясной рулет из фарша индейки

Четверг, 01 Декабря 2022 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения Элеонора_Ример

Автор Jaclyn
Перевод Элеонора Ример

Сочный, нежный, очень вкусный рулет из фарша индейки с зеленью лука, чеснока и приправленный основными классическими соусами.

Эта версия - здоровая альтернатива традиционному варианту с жирным говяжьим фаршем, но при этом не менее вкусная и очень сытная.

Можете попробовать это блюдо с разными классическими рецептами гарниров, такими как:

Запеченный картофель
Пюре из цветной капусты
Картофельное пюре с обжаренным чесноком
Жареная цветная капуста или брокколи
Яблочный салат с кейлом

Ингредиенты:
1 1/2 ст. ложки оливкового масла
1 1/4 чашки мелко нарезанного желтого лука (1 средняя луковица)
1 ст. ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
3/4 чашки панировочных сухарей домашнего приготовления или купленных в магазине
1/3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
1/2 чашки (≈40гр.) мелко нашинкованного сыра пармезан
1 1/2 ст. ложки вустерширского соуса
1/3 чашки + 1 ст. ложка кетчупа
1 ст. ложка дижонской горчицы
3 ст. л. рубленой свежей петрушки+еще немного для гарнира
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
1 большое яйцо
1 яичный желток
1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1 кг. фарша индейки

Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.

2. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и жарьте до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.

3. В большой миске размочите панировочные сухари в курином бульоне.

4. Добавьте приготовленную луковую смесь к смеси из панировочных сухарей и перемешайте. Переложите в холодильник и дайте полностью остыть примерно на 15-20 минут.

5. В остывшую смесь добавьте пармезан, вустерширский соус, 1 ст. л. кетчупа, дижонской горчицы, петрушку, тимьян, яйцо, желток, соль и перец. Тщательно перемешайте.

6. Добавьте фарш индейки и руками перемешайте до получения однородной массы.

7.Сформуйте из смеси буханку размером примерно 22 на 10 см на подготовленном противне. Смажьте оставшейся 1/2 ст.л. оливкового масла.

Выпечка займет около 1 часа.

Выпекать в духовке 45 минут. После рулет выньте и смажьте оставшейся 1/3 чашки кетчупа.

Вставьте в духовку и выпекайте при 165 градусах (я рекомендую измерять температуру в каждой 1/3 части буханки), еще около 10-20 минут.

По завершению рулет достаньте и дайте ему постоять 5 минут. Украсьте сверху небольшим количеством петрушки (около 1/2 ст. ложки) и нарежьте ломтиками. Подавайте рулет теплым.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Готовим из птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку