-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lityanya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 5294
Комментариев: 87
Написано: 5541


Вкусные ленивые пельмени с мясной начинкой!

Четверг, 19 Января 2017 г. 17:43 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

4121583_7 (590x390, 140Kb)


Время приготовления: 40 минут + расстойка
Порций: 6-8



Вам потребуется:

Потребуется для теста:


300 г свиного фарша
120 г лука
Соль, черный молотый перец по вкусу

Для теста:


450 г муки
0,5 ч. л. соли
210 мл воды
1 яйцо

Для бульона (количество для трех порций):


900 мл воды
1 ч. л. соли без горки
0,3 ч. л. куркумы
5 горошин черного перца
1 лавровый лист

Как готовить:

1. Приготовим фарш для ленивых пельменей. Лук измельчите в блендере или через мясорубку. Добавьте его в миску к мясному фаршу. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте фарш.

2. Приготовим тесто. Соедините в миске соль, просеянную муку, яйцо и воду. Замесите эластичное тесто. Накройте пленкой и оставьте на столе на 30 минут.

3. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт, припыляя мукой, и нарежьте на полоски длиной 14 см и шириной 7 см. Вдоль по центру каждой полоски теста положите немного фарша.

4. Сверните полоску пополам и слегка приплюсните ее. Скрутите подготовленные полоски рулетиком, защипнув конец, чтобы в процессе варки рулетик у нас не развернулся. 

5. Налейте в кастрюлю воды, посолите и добавьте черный перец горошком, лавровый лист и куркуму. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, закладывайте в нее ленивые пельмени. Осторожно перемешайте, чтобы пельмени не слиплись и варите 5-7 минут. Варить лучше небольшими порциями.

Подавайте ленивые пельмени с бульоном и со сметаной.



1.
1 (590x390, 133Kb)

2.
2 (590x390, 127Kb)

3.
3 (590x390, 122Kb)

4.
4 (590x390, 100Kb)

5.
5 (590x390, 110Kb)

6.
6 (590x387, 152Kb)

7.
7 (590x390, 146Kb)

8.
il_aYMJcUt4 (390x590, 218Kb) 

Приятного аппетита!

Автор: Елена Григарчук

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мясоедам
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку