Цитата сообщения Лилёша
В прожолжение тем о куриной коже хочу сказать, что в силу своих национальных особенностей очень люблю любые блюда кухни где используется эта кожа и не упускаю ни одного случая, чтобы приготовить это блюдо. В этот раз начинкой послужила куриная печень. Это очень вкусно, попробуйте! Колличество продуктов не указываю потому, что это зависит от колличества куриных горлышек или куриной кожи которая есть в наличии. На одно куриное горлышко нужно две печёнки.
куриная печень
молоко
куриная кожа
мускатный орех
сладкая паприка
соль
растительное масло
Куриную печень очистить от плёнок и жёлчных протоков и залить молоком. Вымачивать её минут на 30-60.
Куриную кожу, а ещё лучше куриные горлышки тщательно вымыть и ощипать. С одной стороны скрепить деревянными зубочистками.
Молоко слить, пересыпать печень солью, паприкой и молотым мускатным орехом.
Каждый кожанный мешочек наполнить цельной печёнкой, заколоть другую сторону мешочка зубочисткой, смазать полученные колбаски сметаной и присыпать паприкой.
Выложить колбаски на противень смазанный растительным маслом и выпекать в разогретой духовке при t 200-220* в течении 40 мин.
Если колбаски слишком быстро зарумянятся прикрыть их фольгой.
Подавать, как самостоятельное блюдо. Гарнировать отваренным рисом.
Приятного аппетита!
источник