Не женьшень, но так же целебно. Корень имбиря |
Имбирный чай с добавлением зеленогоЗаварите 1 чайную ложку обычного зеленого чая (настоять 5 минут). Процедите. Возьмите кусочек имбирного корня (3-4 см), нарежьте маленькими кусочками, добавьте щепотку корицы, пару стручков кардамона и палочку гвоздики. Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в течение 20 минут. Затем добавьте мед (3 чайных ложки) и пол-лимона (выжмите из него сок и бросьте прямо со шкуркой). Затем поварите еще 5 минут. Теперь надо дать чаю настояться, хватит примерно 20 минут. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам.
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - ТОП-5 рецептов чая с имбирем
Часть 2 - 5 лучших рецептов зимнего чая
Часть 3 - Не женьшень, но так же целебно. Корень имбиря
Часть 4 - Любимый напиток - ВИШНЕВЫЙ МОХИТО
Часть 5 - Монастырский чай-бальзам
...
Часть 43 - Шоколад и красное вино не просто полезны
Часть 44 - НАЛИВКИ И НАСТОЙКИ: 3 простых рецепта
Часть 45 - ***Горячий шоколад из какао-порошка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |