-Цитатник

Без заголовка - (0)

Жёлто-оранжевая ажурная летняя кофточка.  

Без заголовка - (0)

условные обозначения для японских схем

Без заголовка - (0)

Журнал: Verena №8 1998 //s58.radikal.ru/i159/1107/6a/cbf093932788t.jpg //s001.radikal.r...

Без заголовка - (0)

Сабрина №1\2018. Журнал по вязанию. Сабрина №1\2018.Журнал по вязанию. В этом номере попул...

Без заголовка - (0)

Кофточка с интересным узором. Кофточка с интересным узором:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в litvisha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2011
Записей: 2517
Комментариев: 12
Написано: 2538




Не судите о людях по себе, иначе вас ждут разочарования.

 


«Нарядная картошка по-шведски»

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний рецепт «Нарядная картошка по-шведски»

 Хочу научить вас делать из обыкновенной картошки праздничное блюдо.

 


1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.

2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.





3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.




Источник: ИНтернет

 (532x65, 12Kb)

Простой, вкусный и красивый гарнир...



 (640x480, 119Kb)

картошка(по количеству персон и желательно мытая...)
чеснок
укроп
петрушка
перец кр.стручковый
соль (всё количество по вкусу)

Надрезаем картошку толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером.
Нарезаем чеснок,зелень,перец. Солим.
Поливаем раст.маслом. Перемешиваем.
 (639x513, 83Kb)
Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью.
Поливаем сверху ещё немного маслом и в духовку...
200° С и 1 час запекаем...
 (640x480, 105Kb)

К чему не подашь - всё будет вкусно...
 (640x480, 102Kb)

Серия сообщений "Вкусные рецепты":
Часть 1 - Пирожки с капустой
Часть 2 - Зефир домашний Малиновые облака
Часть 3 - «Нарядная картошка по-шведски»
Часть 4 - Картофельные розочки
Часть 5 - Эти баклажаны по вкусу напоминают грибы
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка


Метки:  

Тортик с творогом без выпечки

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик с творожным кремом без выпекания (рецепт новый).

В знойную погоду печь настоящий торт не так-то легко. И тогда на выручку приходят тортики, которые печь не нужно. Основой для них служат обычное бисквитное печенье.

Вот один из таких тортов. Несмотря на простоту компонентов и изготовление, он очень вкусен.

Читать далее...

Серия сообщений "Рецепты Тортов":
выпечка
Часть 1 - Торт "Вишнёвый поцелуй"
Часть 2 - Торт "Вишнёвый поцелуй"
...
Часть 4 - торт Птичье молоко
Часть 5 - Вишнёво-творожной торт
Часть 6 - Тортик с творогом без выпечки
Часть 7 - Американский творожный торт с вишней!
Часть 8 - Волшебный тирамису + пара нужных секретов)))
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка


Метки:  

Зефир домашний Малиновые облака

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир домашний «Малиновые облака»

 (400x300, 80Kb)
Очень нежный и воздушный десерт, который буквально тает во рту! Он не разочаруют даже самых привередливых гурманов.

рецепт

Серия сообщений "Вкусные рецепты":
Часть 1 - Пирожки с капустой
Часть 2 - Зефир домашний Малиновые облака
Часть 3 - «Нарядная картошка по-шведски»
Часть 4 - Картофельные розочки
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка


Метки:  

Пирожки с капустой

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Semisvetochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные пирожки с капустой

Предлагаю рецепт очень вкусных постных пирожков с капустой:

 

рецептик

Серия сообщений "Вкусные рецепты":
Часть 1 - Пирожки с капустой
Часть 2 - Зефир домашний Малиновые облака
Часть 3 - «Нарядная картошка по-шведски»
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка


Метки:  

Вишнёво-творожной торт

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнево-творожный торт

00051309 (325x295, 22Kb)
Ингредиенты
На 150 гр. диетического творога - 4 яйца, соль, 140 гр. сахара, 80 гр. муки, 50 гр. крахмала. 2 банки консервированной вишни (по 720 мл.), 12 гр. красного желатина, 400 мл. сливок, 3 ст. ложки сахарной пудры, сок и тертая цедра 1 лимона, 1 пакетик желе для торта красного цвета, 50 гр. рубленого миндаля
Приготовление
Для теста: яйца раздели на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли, а желтки - со 120 гр. сахара и ванильным сахаром. Аккуратно соединить взбитые белки с желтковой массой. Просеять на яичную смесь муку с крахмалом, перемешать. Выложить тесто в высланную бумагой для выпекания разъемную форму диаметром 26 см. Выпекать в духовке около 30 минут. Вынуть готовый бисквит из духовки и дать остыть.
Для начинки: вишни откинуть на дуршлаг, сок собрать. 1/3 вишен отложить для украшения. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Сливки взбить. Творог смешать с сахарной пудрой, соком и цедрой лимона. Желатин растворить и подмешать к массе. Добавить взбитые сливки и 2/3 вишен.
Бисквит разрезать горизонтально на три коржа. Два коржа намазать кремом, сложить вместе и накрыть третьим. Сверху выложить оставшиеся вишни и поставить торт в холодильник на 3 часа. Из желе для торта, вишневого сока и 20 гр. сахара приготовить заливку. Полить верх торта вишневой заливкой и украсить рубленым миндалем.

Серия сообщений "Рецепты Тортов":
выпечка
Часть 1 - Торт "Вишнёвый поцелуй"
Часть 2 - Торт "Вишнёвый поцелуй"
Часть 3 - Торт "Тирамису"
Часть 4 - торт Птичье молоко
Часть 5 - Вишнёво-творожной торт
Часть 6 - Тортик с творогом без выпечки
Часть 7 - Американский творожный торт с вишней!
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка


Метки:  

торт Птичье молоко

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко". Рецепт с фотографиями.

Торт очень нежной и воздушной консистенции, но достаточно сытный и очень вкусный. Несмотря на мою любовь к выпеканию, в этот раз воспользовалась покупным бисквитом, очень жарко - духовку включать не хочется.  Бисквит лишь"держит" собственно торт. Но при желании можно и испечь, рецепт его прилагается. Поскольку яичный белок не подвергается термической обработке, необходимо приобретать яйца у проверенного производителя, чтобы быть уверенными в качестве продукта.

3518263_DSC02746_2_ (700x525, 253Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Рецепты Тортов":
выпечка
Часть 1 - Торт "Вишнёвый поцелуй"
Часть 2 - Торт "Вишнёвый поцелуй"
Часть 3 - Торт "Тирамису"
Часть 4 - торт Птичье молоко
Часть 5 - Вишнёво-творожной торт
Часть 6 - Тортик с творогом без выпечки
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка


Метки:  

Гадание.

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флэш-гадание «Индийский пасьянс»

Перед Вами одно из самых интересных гаданий современности - гадание "Индийский пасьянс". В Индийском пасьянсе используются символы-картинки из жизни. Обычно карты предсказывают будущее на два месяца, но, если необходимо, можно узнать и о том, что произойдёт в ближайшие дни. Нужно только мысленно загадать нужный срок и разложить пасьянс.


 

Смотрите также:

Предсказания по «Мастеру и Маргарите»   Печенюшки с предсказаньями

 


Метки:  

Журналы по вязанию

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнальчики






























    открываются по клику


Метки:  

Японский журнал вязание крючком узоры

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский журнал - от узоров до моделей.

description

1. 
ОЧЕНЬ МНОГО, НО интересно...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2228 Motifs and Patterns(Вязание,разные техники)


Великолепная книга по вязанию.Огромное колличество образцов.Чудесные модели для всех,схемы отличного качества.В этой книге найдете для себя все что угодно-кардиганы,свитера,жилеты, шали и еще много всяких чудесных моделей.

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Классическая сырная пицца

Вторник, 09 Августа 2011 г. 16:35 + в цитатник

Метки:  

Торт "Тирамису"

Вторник, 09 Августа 2011 г. 16:17 + в цитатник
Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт классического тирамису. Я пробовал экспериментировать с добавлением клубничного джема, шоколада, орехов и все же вернулся к первоначальному вариант

Ингредиенты

500г маскарпоне

4 яйца

100г. сахара

300г. печенья Савоярди

300мл. кофе (я завариваю натуральный)

какао
 
Способ приготовления:

Завариваем крепкий кофе без сахара и оставляем его остывать. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и добавляем маскарпоне. Отдельно взбиваем белки. Соединяем белки с нашей смесью из маскарпоне и желтков и аккуратно перемешиваем. Наше печенька быстренько окунаем в кофе и выкладываем первый слой в форму. Затем следует слой крема. Так повторяем 2-3 раза. Выравневаем верхний слой крема и отправляем в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпаем какао..



1.
file.n690483 (317x238, 26Kb)

2.
file.n690485 (317x238, 24Kb)

3.
file.n690499 (317x238, 24Kb)

4.
file.n738678 (307x231, 27Kb)

5.
file.n690479 (317x238, 37Kb)

6.
file.n690482 (317x238, 41Kb)

Серия сообщений "Рецепты Тортов":
выпечка
Часть 1 - Торт "Вишнёвый поцелуй"
Часть 2 - Торт "Вишнёвый поцелуй"
Часть 3 - Торт "Тирамису"
Часть 4 - торт Птичье молоко
Часть 5 - Вишнёво-творожной торт
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка


Метки:  

Торт "Вишнёвый поцелуй"

Вторник, 09 Августа 2011 г. 15:24 + в цитатник

Ингредиенты

Для коржа:
Мука - 1.5 стакана
Яйца - 2 шт
Сахар - 0.5 стакана
Сгущёнка - 0.5 банки
Какао-порошок - 2 ст.ложки
Сметана - 200 г
Сода(гашеная) - 1 ч.л.
Для крема:
Вода - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 ст.ложка с верхом
Сахар- 3 ст.ложки
Сгущёнка - 0.5 банки
Сливочное масло - 200 г
Для глазури:
Какао-порошок - 2 стол ложки
Сахар - 2 стол.ложки

Вишня свежая(не в сезон замороженная)- 1 литровая банка
Миндаль - 70 г
Амаретто(ликёр или коньяк) - 3 стол. ложки.
Способ приготовления:
Для теста смешиваем в комбайне 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. какао и чайную ложку соды (погашенной уксусом или лимонным соком).
Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Получается тесто как редкая сметана.Противень выстилаем бумагой для выпечки(или форму для запекания),выливаем тесто.Форму брать с учётом что тесто поднимется в высоту на 2-3 см.Выпекаем корж при 180 гр около 20 минут(готовность проверяем деревянной зубочисткой).
Для крема как следует смешиваем (лучше взбить миксером) 1 яйцо, столовую ложку с верхом муки, 3 ст.л. сахара и стакан холодной воды. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения.Густеет крем быстро,уваривать не надо.Готовый крем остужаем.
Сливочное масло взбиваем на медленной скорости в комбайне и в 3-4 приёма добавляем остывший крем,каждый раз взбиваем до однородности.Затем добавляем пол банки сгущёнки,взбиваем медленно,затем пару минут на максимальной скорости чтоб получился воздушный крем.
Вишню слегка отжать(с замороженной сока будет больше) и полученный сок смешать с амаретто или коньяком.Выпеченный корж обрезать ровно со всех сторон(полоски около 1.5 см) и разрезать на две равных части.Одну часть выкладываем на тарелку,пропитываем смесью сока и алкоголя,сверху выкладываем крем,затем вишню и рубленый ножом миндаль.Накрываем вторым коржом,который также пропитываем соком с амаретто.Обрезанные полоски нарезаем кубиками и смешиваем с оставшимся кремом,вишней и миндалём.Эту массу выкладываем на второй корж.
Готовим глазурь.Смешиваем сахар,какао-порошок и совсем чуть-чуть воды.Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до полного растворения сахара.Выливаем глазурь на торт сверху.Ставим на ночь в холодильник.Когда пропитается - не оторваться!!!!
Тортик получается высокий - 11 см.


1.
file.n738678 (307x231, 31Kb)

2.
file.n738700 (317x238, 37Kb)

3.
file.n738701 (317x238, 30Kb)

4.
file.n738702 (317x238, 30Kb)

5.
file.n738709 (317x238, 17Kb)

6.
file.n738710 (317x238, 20Kb)

7.
file.n738712 (317x238, 21Kb)

8.
file.n738713 (317x238, 27Kb)

9.
file.n738714 (317x238, 35Kb)

10.
file.n738715 (317x238, 40Kb)

11.
file.n738720 (317x238, 42Kb)

12.
file.n738721 (317x238, 33Kb)

13.
file.n738727 (317x238, 40Kb)

14.
file.n738730 (317x238, 42Kb)

15.
file.n738733 (317x238, 39Kb)

16.
file.n738735 (317x238, 47Kb)

17.
file.n738736 (317x238, 37Kb)

18.
file.n738746 (317x238, 31Kb)

Серия сообщений "Рецепты Тортов":
выпечка
Часть 1 - Торт "Вишнёвый поцелуй"
Часть 2 - Торт "Вишнёвый поцелуй"
Часть 3 - Торт "Тирамису"
Часть 4 - торт Птичье молоко
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка


Метки:  

Торт "Вишнёвый поцелуй"

Вторник, 09 Августа 2011 г. 15:01 + в цитатник

Ингредиенты
Для коржа:
Мука - 1.5 стакана
Яйца - 2 шт
Сахар - 0.5 стакана
Сгущёнка - 0.5 банки
Какао-порошок - 2 ст.ложки
Сметана - 200 г
Сода(гашеная) - 1 ч.л.
Для крема:
Вода - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 ст.ложка с верхом
Сахар- 3 ст.ложки
Сгущёнка - 0.5 банки
Сливочное масло - 200 г
Для глазури:
Какао-порошок - 2 стол ложки
Сахар - 2 стол.ложки
Вишня свежая(не в сезон замороженная)- 1 литровая банка
Миндаль - 70 г
Амаретто(ликёр или коньяк) - 3 стол. ложки.Способ приготовления:


Для теста смешиваем в комбайне 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. какао и чайную ложку соды (погашенной уксусом или лимонным соком).
Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Получается тесто как редкая сметана.Противень выстилаем бумагой для выпечки(или форму для запекания),выливаем тесто.Форму брать с учётом что тесто поднимется в высоту на 2-3 см.Выпекаем корж при 180 гр около 20 минут(готовность проверяем деревянной зубочисткой).
Для крема как следует смешиваем (лучше взбить миксером) 1 яйцо, столовую ложку с верхом муки, 3 ст.л. сахара и стакан холодной воды. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения.Густеет крем быстро,уваривать не надо.Готовый крем остужаем.
Сливочное масло взбиваем на медленной скорости в комбайне и в 3-4 приёма добавляем остывший крем,каждый раз взбиваем до однородности.Затем добавляем пол банки сгущёнки,взбиваем медленно,затем пару минут на максимальной скорости чтоб получился воздушный крем.
Вишню слегка отжать(с замороженной сока будет больше) и полученный сок смешать с амаретто или коньяком.Выпеченный корж обрезать ровно со всех сторон(полоски около 1.5 см) и разрезать на две равных части.Одну часть выкладываем на тарелку,пропитываем смесью сока и алкоголя,сверху выкладываем крем,затем вишню и рубленый ножом миндаль.Накрываем вторым коржом,который также пропитываем соком с амаретто.Обрезанные полоски нарезаем кубиками и смешиваем с оставшимся кремом,вишней и миндалём.Эту массу выкладываем на второй корж.
Готовим глазурь.Смешиваем сахар,какао-порошок и совсем чуть-чуть воды.Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до полного растворения сахара.Выливаем глазурь на торт сверху.Ставим на ночь в холодильник.Когда пропитается - не оторваться!!!!
Тортик получается высокий - 11 см.

Серия сообщений "Рецепты Тортов":
выпечка
Часть 1 - Торт "Вишнёвый поцелуй"
Часть 2 - Торт "Вишнёвый поцелуй"
Часть 3 - Торт "Тирамису"
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка


Метки:  

CROCHE - VÍDEO SURPRESA 6 - 2ª PARTE

Вторник, 09 Августа 2011 г. 13:29 + в цитатник
youtube.com/watch?v=0tCmzeK...re=related

уроки вязания крючком


уроки вязания крючком

Вторник, 09 Августа 2011 г. 13:23 + в цитатник
youtube.com/profile?user=tjw1963#g/u

уроки вязания крючком


Метки:  

262 узора для вязания крючком

Вторник, 09 Августа 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

262 узора для вязания крючком

 

1. 
Читать далее...

Метки:  

Keito dama. Autumn - 1986

Вторник, 09 Августа 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Keito dama. Autumn - 1986

 

1. 
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Людей неинтересных в мире нет.

 (500x375, 88Kb)


Людей неинтересных в мире нет.
Их судьбы — как истории планет.
У каждой все особое, свое,
и нет планет, похожих на нее.

А если кто-то незаметно жил
и с этой незаметностью дружил,
он интересен был среди людей
самой неинтересностью своей.

У каждого — свой тайный личный мир.
Есть в мире этом самый лучший миг.
Есть в мире этом самый страшный час,
но это все неведомо для нас.
Читать далее...

Дневник litvisha

Вторник, 09 Августа 2011 г. 03:02 + в цитатник
Люблю вязать на спицах и крючком.
Собираю интересные рецепты выпечки и всякой вкуснятины.


Поиск сообщений в litvisha
Страницы: 126 ..
.. 3 2 [1] Календарь