-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lituika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2010
Записей: 7952
Комментариев: 501
Написано: 9077


Постные "Бархатные" котлеты, которые точно стоит попробовать!

Четверг, 15 Марта 2018 г. 18:21 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Постные "Бархатные" котлеты, которые точно стоит попробовать!

3925073_2289442_81182640x480 (640x579, 98Kb)

Потрясающе вкусные котлеты! Догадаться, что они приготовлены из лука и гороха невозможно. Котлеты, томленные под томатной заливкой получились удивительно нежные, сочные, вкусные и сытные.


Потребуется:
Горох (Айдахо ТМ Мистраль) — 1 стак.
Лук репчатый (крупный) — 3 шт
Крупа манная (50г в фарш и 50г для панировки. Крупа манная ТМ Мистраль) — 100 г
Зелень (петрушка, укроп, кинза)
Помидор — 3 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар — 1 щепот.
Соль
Тимьян (сушеный)
Перец черный (молотый)

Как приготовить постные луковые котлеты с горохом "Бархатные":   

 Горох Айдахо ТМ Мистраль промыть и поставить варить в кастрюлю с водой в соотношении 1 к 2, предварительно этот горох не требует замачивания. Горох Айдахо обладает очень нежной структурой, богат растительным белком, который по набору аминокислот является отличной заменой животному белку.

3925073_2289425_75636640x480 (600x596, 130Kb)

     Пока варится горох, очистить лук, мелко нарезать и залить кипятком на 20 секунд. Затем лук процедить, отжать от воды.

3925073_2289426_32133640x480 (600x494, 103Kb)

     Полпучка любой зелени по вкусу промыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.

3925073_2289427_52472640x480 (580x401, 71Kb)

     Готовый вареный горох пробить блендером до пюре.

3925073_2289428_68270640x480 (600x599, 107Kb)

     В чашке смешать лук, гороховое пюре, нарезанную зелень, всыпать манную крупу, посолить, поперчить.

3925073_2289429_14994640x480 (600x566, 113Kb)

     Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.

3925073_2289430_89380640x480 (600x599, 120Kb)

     Сформировать котлеты и обвалять в манной крупе. В сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить котлеты с двух сторон.

3925073_2289431_22493640x480 (600x551, 99Kb)

     Пока жарятся котлеты, помидоры разрезать на 2 части и натереть на крупной терке, шкурку убрать. Соус посолить, добавить сахар, сушеный тимьян, томатную пасту, размешать, при необходимости можно добавить немного воды или овощного отвара с гороха.

3925073_2289440_69102640x480 (600x448, 86Kb)

     Вылить томатный соус на котлеты и потушить 15-20 минут до готовности.

3925073_2289441_57695640x480 (600x694, 173Kb)

     Котлеты получаются фантастически вкусные, нежные-нежные с приятной бархатистой структурой.


3925073_2289442_81182640x480_1 (640x579, 98Kb)

3925073_2289436_32340nothumb500 (500x333, 57Kb)

автор: Людмила НК

Рубрики:  Кулинария/Блюда из круп и макарон

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку