Без заголовка |
Танцы от плиты и до компа !! Пробный кулич.
Потребуется :12 стаканов муки, три стакана парного молока, 50 г дрожжей, два стакана сахара, семь яиц, полстакана масла, полтора стакана изюма, чайную ложку соли, душистые приправы.
Необыкновенная Глазурь НЕ ОСЫПАЕТСЯ НЕ КРОШИТСЯ : Желатин - 6г,Сахар -200г. вода -100мл,лимонный сок -1стл.
Готовится такая глазурь на основе желатина, благодаря этому компоненту она сохраняет свою эластичность, не засыхает и не липнет к ножу во время разрезания выпечки.Украшения на кулич купила в магазине Метро
Желатин замочить в 6-7 ложках воды, оставьте на 15–20 минут для набухания.Далее нужно сварить сироп ,для этого в кастрюльку вылить оставшуюся воду и довести до кипения ,затем добавить 200 г сахара. Постоянно помешивая довести до кипения, нужно что бы сахар полностью растворился. В немного остывший сироп введите желатин, взбивайте массу миксером на высокой скорости до белого цвета (около 4–5 минут), добавьте лимонный сок.
Спустя 10 минут глазурью можно покрывать остывшие куличи. Сразу же украсьте их посыпкой — и готово!
Рубрики: | куличи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |