-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Litops

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 11645
Комментариев: 418
Написано: 12401


Без заголовка

Среда, 28 Марта 2018 г. 09:18 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Баклажаны "Огонёк" :

1345887258_20 (700x466, 87Kb)

 На 5 литровых банок :


5 кг. баклажан,
300 гр. чеснока,
10 шт. красного сладкого перца,
8 шт. жгучего перчика,
1 кг. помидор,
0,5 л. подсолн. масла,
1 стак. 9% уксуса,
соль.

 * Чистим перец, моем помидоры, чистим чеснок, моем баклажаны.
(когда будете чистить острый перец, делайте это в перчатках,
иначе руки будут гореть еще пару дней).

 * Нужно подготовить банки для закатки : вымыть их содой, потом обдать кипятком. 
Крышки складываю в кастрюльку и тоже заливаю кипятком.

 *  Баклажанам срезать хвостик, нарезать кружками толщиной 0,5 см.
Складываем их в миску, посыпаем солью.
Оставляем на 2 часа, чтобы удалить горечь.

 * В казан (или жаровню с толстым дном) наливаем подсолн. масло,
нагреваем и обжариваем в нем отжатые от сока баклажаны.
Таким способом можно обжарить их быстрее, чем на сковороде.
Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и складываем их в кастрюлю,
накрываем крышкой.
Так обрабатываем все баклажаны.

 * Готовим соус :
пропускаем через мясорубку помидоры, сладкий и пекучий перец, чеснок.
Ставим соус на огонь. Когда он закипит, посолите его по вкусу и влейте уксус.
Прокипятите 5 минут.
Убавьте огонь.

 * В подготовленные банки наливаем 2 ст.л. соуса, 
выкладываем слой жаренных баклажан, опять соус, опять баклажаны.
Заполняем банки, накрываем их крышками и стерилизуем на медленном огне 40 минут.

Для этого налейте в кастрюлю воды столько,
чтобы она доставала до середины банки.
На дно кастрюли положите спец. подставки для стерелизации
(или сложенные газеты или полотенце). 
Нагрейте воду и ставьте в неё наполненную баклажанами банку.

  * Потом закатывайте. 
Я еще накрываю закатанные банки одеялом.
Они дополнительно стерилизуются, медленно остывая.

 Зато зимой так вкусно открыть баночку баклажан " Огонек" -
отличная закуска.
РЕКОМЕНДУЮ посмотреть : мой пост от 1 октября 2011 г. - ПОМИДОРЫ "Огонёк" ("Заготовки на зиму" в разделе : "Аджика, кетчуп, соусы")

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
4380194_mish_gril (350x280, 67Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

 

Рубрики:  консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку