Без заголовка |
http://week-menu.ru/chtoby-kury-xorosho-neslis-zimoj.html
Чтобы куры хорошо неслись.
Закономерно, что начиная с весны до конца лета, куры хорошо несутся, поэтому в этот период цена на яйцо самая низкая, а начиная с осени до весны, яйцекладка снижается, а в отельных случаях полностью прекращается. В этот период и цена на продукцию вырастает.
Чтобы в зимний период птицевод мог получать от кур регулярно и в нужном количестве яйцо, он должен решить главные задачи. Чтобы куры хорошо неслись, им нужен длительный световой день не менее 15 часов в сутки и качественный комбикорм примерно 130г. на птицу в сутки. Если одну из этих задач не решить, положительного результата ждать не придётся.
Известны случаи, когда птицеводы решали только одну из задач и отчаивались. Не обеспечив необходимое освещение, деньги на потраченные на качественный комбикорм оказались потрачены зря, куры хорошо нестись не стали. В ожидании получить хотя бы 50% яйценоскости зимой, добивались максимум 35%. В то время при обеспечении хорошего освещения, можно было получить 60-65%. Воды в поилках должно быть вдоволь, и она не должна замерзать.
Необязательно, чтобы освещение в курятнике было слишком ярким, достаточно мощности 60Вт, лишь бы птица легко могла найти воду и корм. Для экономии электроэнергии можно понаблюдать за поведением кур, при этом уменьшая или добавляя мощность ламп накаливания.
Также чтобы куры хорошо неслись, необходимо следить за температуройчтобы куры хорошо неслись воздуха в курятнике, она не должна опускаться ниже -5°С,. Подстилка у кур должна быть сухой, необходимо менять солому почаще. В помещении, где содержится птица не должно быть сквозняков. Для профилактики обморожения, необходимо гребешки смазывать вазелином.
Для того чтобы птица больше двигалась, а это тоже влияет на яйценоскость, можно подвесить листья капусты на небольшую высоту, чтобы курам приходилось подпрыгивать за своим лакомством.
Решив эти несложные задачи, вам удастся добиться того, чтобы куры хорошо неслись зимой.
Рубрики: | разведение кур |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |