-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Litops

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 11645
Комментариев: 418
Написано: 12401


Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2017 г. 09:15 + в цитатник
Цитата сообщения Я_-_Софья Снеток маринованный.

Снеток маринованный.  

               Снеток, это разновидность корюшки – маленькая рыбка, обычно не превышающая в размере 10см. Так же как и корюшка, очень сильно пахнет свежими огурцами.                                                     ЧТО НАДО: Снеток – 1кг;

Соль  - 3 ст.л.;

Специи : кориандр, тмин, лавровый лист, орегано, листья тархуна – всё по 1 ч.л.

Свежий укроп – 2-3 веточки.  

                     МАРИНАД:

Вода – 500мл;

Соль -1 ст.л. с горкой;

Сахар – 1 ст.л. без горки;

Уксус 9% - 2 ст.л.  

                                                 КАК НАДО:  

     Ну, сразу скажу, что специи можете взять любые, просто эти оказались под рукой.

И за неимением снетка можете взять кильку , мойву, салаку, любую мелкую рыбку.  

 Самое тяжёлое в этом рецепте – это удалять рыбкам башку ( не люблю удалять её во время еды).  Поэтому я вооружился ножницами, но всё равно потратил примерно 30минут.

Поэтому можно и не заморачиваться.  

Промытую, обезглавленную рыбку укладываем в миску, засыпаем тремя столовыми ложками соли, перемешиваем и убираем на холод.

 В кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль и сахар.

Мешаем до растворения и выключаем.

Оставляем остужаться.  

Примерно через 1,5 - 2 часа промываем снетка от соли, и даём стечь воде.

Укладываем рыбку в кастрюльку или лоток (только не в алюминий), пересыпая специями.  

В воду добавляем уксус, перемешиваем, и заливаем ею снетка, так, что бы он весь покрылся маринадом.

Накрываем, убираем на холод  6-8 часов.

Открываем, добавляем  резаный укроп и снова на холод часика на три или больше.

Хранится такая рыбка примерно неделю.                              

      Приятного…

https://ok.ru/katalogfotoreceptov/album/50702337966167/816296552279

Рубрики:  рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку