Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Минтай в потрясающем кляре!
Минтай в кляре с соевым соусом. Сочный, вкусный-замечательная рыбка. Ещё один вариант минтая, который покорил меня! Очень часто делаю такой вариант. Рыбу люблю любую.
Потребуется:
Минтай (0,5 кг) — 2 шт
Сливки (10%) — 100 мл
Соевый соус (KIKKOMAN) — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная (с горкой) — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Лук зеленый (для подачи) — 2 ст. л.
Как приготовить:
Рыбу помыла, почистила, обсушила.
Сделала филе.
Порезала на куски примерно по ширине 3 см. В чашку налила сливок 10%, разбила яйцо и добавила соевый соус. Вилкой всё перемешала.
Сделала кляр. В чашку просеяла муку. Кляр напоминает густую сметану. Пробуем на вкус. Если для вас не солёно, то подсолите. Мне хватило соли.
Берём сковороду. Я взяла такую, где мне потребуется минимум масла. Разогрела её и подмазала.
Кусочки рыбы выкладываем в кляр
Затем-на сковороду. Обжариваем с одной стороны.
Переворачиваем и доделываем.
Получается вот такая красота и вкуснота! Присыпаем минтай порезанным зелёным луком.
Очень вкусный минтай. Как пирожки с рыбой! Опять же не дорого, бюджетное блюдо. Его не стыдно подать и к столу гостям. От него быстро ничего не останется! Попробуйте!
автор рецепта: Okoolina, Поваренок.ру