Без заголовка |
Немаловажный момент выбор правильного продукта,
сало должно быть не слишком толстым, с тонкой белой кожицей
и тонкими розовыми прослойками мяса.
сало - 2 кг.
чеснок - 1-2 гол.
перец чили - 2 шт.
Специи для сала по вкусу :
перец разных цветов,
кориандр (семена),
гвоздика,
розмарин,
тимьян.
Для пряного рассола :
соль - 1 стак. на 2 л. воды,
любые специи на вкус:
звездочки бадьяна,
гвоздика,
лавровый лист,
перец.
* Вскипятить воду с солью, специями и луком.
* Опустить в воду сало, прижать чем нибудь сверху,
чтобы сало было полностью в кипящем рассоле.
Кипятить 5 минут , выключить и оставить на 1-1,5 часа в рассоле.
* Тем временем можно измельчить остальные специи.
Растереть очищенный чеснок
и нарезанный чили с солью ( примерно 1-2 ст.л) в кашицу.
* Смешать чесночную кашицу с остальными специями .
* Вынуть сало из пряного рассола ,
когда чуть обтечет , обмазать его приготовленной смесью
и запеленать в марлю или льняную тряпочку.
Уложить сало под пресс, чтобы придать брусочкам правильную форму
и оставить на 12 часов.
* По истечении 12 часов, марлю снять.
При желании, можно счистить старые специи
и обмазать сало новой порцией подсоленой смеси чеснока и чили.
Можно оставить как есть.
Завернуть брусочки сала в фольгу и поместить в морозилку.
Можно сразу разрезать сало порциями “на раз “,
завернуть в фольгу каждый кусочек отдельно.
Сало режется и сразу из морозилки, но можно заранее достать, дать чуть обмякнуть.
Есть можно, выдержав сутки в морозилке.
Источник : http://vsiako1vesy.wordpress.com. Автор : Vesy.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | засолка сала |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |