-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Litops

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 11645
Комментариев: 418
Написано: 12401


Без заголовка

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 09:34 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Пряное сало в рассоле :

1352905325_9 (700x518, 191Kb)

 Немаловажный момент выбор правильного продукта,
сало должно быть не слишком толстым, с тонкой белой кожицей
и тонкими розовыми прослойками мяса.

 сало - 2 кг.
 чеснок - 1-2 гол.
 перец чили - 2 шт.

 Специи для сала по вкусу :
 перец разных цветов,
 кориандр (семена),
 гвоздика,
 розмарин,
 тимьян.

 Для пряного рассола :
 соль - 1 стак. на 2 л. воды,
любые специи на вкус:
 звездочки бадьяна,
 гвоздика,
 лавровый лист,
 перец.


 * Вскипятить воду с солью, специями и луком.

 * Опустить в воду сало, прижать чем нибудь сверху,
чтобы сало было полностью в кипящем рассоле.
Кипятить 5 минут , выключить и оставить на 1-1,5 часа в рассоле.

 * Тем временем можно измельчить остальные специи.
Растереть очищенный чеснок
и нарезанный чили с солью ( примерно 1-2 ст.л) в кашицу.


1352905593_10 (450x450, 88Kb) 

* Смешать чесночную кашицу с остальными специями .

 * Вынуть сало из пряного рассола ,
когда чуть обтечет , обмазать его приготовленной смесью
и запеленать в марлю или льняную тряпочку.
Уложить сало под пресс, чтобы придать брусочкам правильную форму
и оставить на 12 часов.


1352905663_11 (450x450, 66Kb) 

* По истечении 12 часов, марлю снять.

При желании, можно счистить старые специи
и обмазать сало новой порцией подсоленой смеси чеснока и чили.
Можно оставить как есть.
Завернуть брусочки сала в фольгу и поместить в морозилку.
Можно сразу разрезать сало порциями “на раз “,
завернуть в фольгу каждый кусочек отдельно.
Сало режется и сразу из морозилки, но можно заранее достать, дать чуть обмякнуть.
Есть можно, выдержав сутки в морозилке.

 Источник : http://vsiako1vesy.wordpress.com.  Автор : Vesy.


 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА  !!!

1352905899_muyshi_s_salom (200x150, 68Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

Рубрики:  засолка сала
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку