Цитата сообщения Добрая_Фея
Необычный весенний пирог с капустой (нежный, легкий)
С первым днем весны Вас мои дорогие!!! А вот и весенний легкий пирог...
На радость!!!
Ингредиенты
Тесто ФИЛО - 4 круглых большших листа
если не найдете, то можно использовать тонкий лаваш(армянский по 6 листов который)
Начинка:
-
200 гр. капусты
-
200 гр. говяжьего фарша
-
1 небольшая морковь
-
2 средних лука
-
половина пучка петрушки
-
1 ч. ложки молотого тмина
-
0.5 ч. ложки черного перца
-
0.5 ч. ложки красного перца
-
1 чайная ложка соли
-
Половину стакана оливкового масла
Соус (для заливки сверху)
-
2 яйца
-
1,5 стакана молока
-
1 стакан растительного масла
-
1 стакан тертого сыра пармезан
-
1 пакет разрыхлителя
Приготовление:
-
Нарежьте лук в кастрюле с оливковым маслом, и жарьте.
-
Добавить и варить, пока мясо цвета.
-
Добавить мелко нарезанную капусту. Добавьте соль и варить в течение 10 минут.
-
Добавить петрушку и специи и перемешать.
-
Положите один кусок теста фило, небрежно как на фото 1 на сковороду, на которой будете делать пирог.
-
На второй круг теста фило распределяем начинку, начинки может быть и больше, да и начинку можете сделать другую (сладкую например: перетертый творог с распаренным изюмом, сверху полив сладким соусом)
-
Затем скрутить аккуратно в трубочку, сложите края внутрь как на фото 3.
-
Нарезать шириной в 2 пальца, и сложить на сковороду, срезом вверх.
-
То же самое проделать и с остальными 2 кругами теста.
-
Смешайте ингредиенты соуса (2 яйца, 1,5 стакана молока, 1 стакан растительного масла,1 стакан тертого сыра пармезан, 1 пакет разрыхлителя), и полить сверху.
-
Выпекать при 180-градусах в духовке до золотисто-коричневого цвета.
Всего Вам самого доброго и светлого!!!
ИСТОЧНИК
Ваша Добрая_Фея