-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в litarija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2012
Записей: 81
Комментариев: 5
Написано: 100


Куриное филе в перцах. Простая и вкусная закуска! Подойдет к любому гарниру!

Четверг, 17 Октября 2013 г. 07:20 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Куриное филе в перцах. Простая и вкусная закуска! Подойдет к любому гарниру!

6e100b693083fe7b237779ffd809d8b7_XL (640x400, 35Kb)

 

Ингредиенты:

 

- Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт. 
- Филе курицы — 1 шт. 
- Помидор (небольшой) – 2-3 шт. 
- Лук зеленый — несколько перьев. 
- Укроп. 
- Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л. 
- Сыр твердый — 100-150гр. 
- Специи (у меня были средиземноморские травы). 
- соль. 
- перец.

 

Приготовление:

 

1. Для начала чистим перцы от внутренностей. 
2. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. 
3. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. (Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.) 
4. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков. 
5. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо. 
6. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
7. Теперь надо смешать весь фарш вместе. 
8. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. 
9. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. 
10. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. 
11. Все тщательно перемешиваем. 
12. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. 13. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей. 
14. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов. 
15. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. 
16. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

 

Курица в перце готова. Приятного аппетита!

http://journalsovkusom.ru/vkusnie-istorii/item/663...ska-podojdet-k-lyubomu-garniru

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку