Торт Латте маккиато |
Ингредиенты для бисквита:
- 4 больших яйца
- Щепотка соли
- 2/3 стакана сахара
- 2/3 стакана муки
- 1,5 столовые ложки какао
- 2 столовые ложки масла растительного
- 2 столовые ложки воды
- 1/2 ч.л. порошка выпечки
Взбейте яйца с солью и сахаром в течение примерно 8 минут до пышноты Добавить масло и воду,перемешать
Смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок и добавить в яичную смесь. Перемешать ложкой
Вылейте тесто в форму (24x28 см), выложенной бумагой для выпечки. Выпекать при 180 ° С в течение примерно 30 минут. Дать остыть, нарезать на 2 части
Ингредиенты для крема
- 200 г мягкого сливочного масла
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 2 чашки сухого молока
- 400 г ванильного творога
Взбить масло с сахарной пудрой . Добавить к массе сухого молока и творога Смешайте ингредиенты.
Ингредиенты для пропитки:
- 5 чайных ложек растворимого кофе (заваривают в 300 мл воды)
- 100 мл Baileys (или другие)
Кроме того:
- 1,5 пачки круглого печенья(бисквит)
- Какао для посыпки
Одну часть коржа смазать половиной крема. На крем положить слой бисквитов, пропитанных (в кофе и ликере )и слегка посыпать какао на их.
сверху положить вторую часть коржа и смазать кремом (около 1/3 из оставшейся половины).
Сверху выложить бисквит- печенье(пропитанных в кофе и ликере), посыпать какао.Охладите, желательно на ночь.
Приятного аппетита.
http://martexsweetdreams.blox.pl/html
Рубрики: | Кулинария/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |