-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Видео

Квартирант
Смотрели: 31 (3)
Лесная жизнь
Смотрели: 37 (5)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Грибной день
Грибной день
14:18 01.01.2012
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

Волны. Небо над Волгой. Закаты

ВолныЗакатыНебо над Волгой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в litali

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение samaya_news WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2011
Записей: 2377
Комментариев: 598
Написано: 8319


Праздничный корично-тыквенный чизкейк

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 20:02 + в цитатник
Цитата сообщения virtoree-07 Праздничный Корично-Тыквенный Чизкейк

чизкейк корично-тыквенный

 

Вдохновилась я на создание этого чизкейка шедевральными твореньями Пьера Эрме и его многослойными чизами. Обычно чизкейк  это довольно жирный десерт, но я постаралась облегчить его состав, и получилось необыкновенно вкусно. 

Торт состоит из нескольких слоев:

- миндально-коричного бисквита

- пряного тыквенного чиза

- белоснежного творожно-йогуртового суфле

- пряного тыквенного желе

чизкейк солнечный

Когда смотришь на золотистую тыкву, возникает ощущение, что она впитала в себя всю силу и энергию солнца и готова отдать ее нам.

Миндально-коричный бисквит:

1 яйцо

1 ст.л. сахарной пудры

1 ст.л. горячей воды

1 ст.л. рисовой муки (можно заменить обычной)

1 ст.л. миндальной муки

1 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. корицы

щепотка соли

Тыквенный чиз:

500гр тыквы (без сердцевины, но со шкуркой)

300гр обезжиренного творога

2 яйца

2 ст.л. сахарной пудры

1 ст.л. рисовой муки (можно заменить обычной)

Кардамон

Анис

Ванилин

Творожно-йогуртовое суфле:

150гр обезжиренного творога

200гр питьевого йогурта (без добавок)

1 ст.л. сахарной пудры

100гр молока

1 ст.л. желатина

Тыквенное желе:

500гр тыквы ( без сердцевины, но со шкуркой)

100гр воды

1 ст.л. желатина

Кардамон

Анис

Ванилин

Украшение:

200гр тыквы (очищенной)

2 ст.л. сахара

1 ч.л. корицы

1 звездочка бадьяна(аниса)

2 палочки корицы

Пюре для пропитки бисквита:

2 ст.л. тыквенного пюре + 1 ст.л. сахара.

Разъемная форма ø-20см.

Тыквенное пюре:

1 кг. тыквы, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки режем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут. Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки. С помощью блендера (или сита) превращаем нашу пропаренную тыкву в пюре.

Миндально-коричный бисквит:

Разогреваем духову до 2000С.

Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем с сахарной пудрой и горячей водой. Взбиваем белок со щепоткой соли в устойчивую пену. Теперь  в миску с белком выкладываем желтковую смесь, добавляем рисовую муку, миндальную муку, разрыхлитель. Аккуратно, но уверенно перемешиваем и выкладываем получившееся тесто в форму застеленную пергаментом.

Чизкейк тыквенный_тесто

Выпекаем 10 минут. Вынимаем из духовки и переворачиваем нашу форму на решетке, даем таким образом остыть бисквиту полностью. Это позволит остаться ему ровным и не даст опасть.

Чизкейк тыквенный_бисквит

Тыквенный чиз:

Разогреваем духову до 1500С.

Половину тыквенного пюре и все остальные ингредиенты смешиваем в миске с помощью погружного блендера. Наша задача получить однородную массу.

Чизкейк тыквенный_чиз

Выкладываем нашу тыквенно-творожную массу в форму. Оборачиваем форму снаружи фольгой. Фольга нужна для того, чтоб в форму с чизом не попала вода. И ставим в противень с высокими бортами. Наливаем в противень воды, столько, чтоб она доходила до середины чиза. Выпекаем чиз в духовке в течение часа, он не должен зарумяниться. Оставляем его до полного остывания в духовке.

Чизкейк тыквенный_запеченный чиз

Творожно-йогуртовое суфле:

Замочить желатин в молоке. Спустя минут 10 нагреваем желатин с молоком в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности . Желатин должен распуститься.

Все ингредиенты смешиваем с помощью погружного блендера. Наша задача получить однородную массу. Добавляем молоко с желатином и еще раз все хорошо перемешиваем.

Кладем бисквит на лист бумаги для выпечки. Берем 2 ст.л. пюре из оставшегося тыквенного пюре, смешиваем с сахаром и намазываем на бисквит.

бисквит, намазанный тыквенным пюре

Сверху выкладываем тыквенный чиз. 

чиз поверх бисквита

Под пергамент подсовываем основу от формы и надеваем бортик от формы. Теперь выливаем творожно-йогуртовое суфле поверх чиза и убираем в холодильник, что слой схватился.
творожно-йогуртовое суфле

Тыквенное желе:

Замочить желатин в воде. Спустя минут 10 нагреваем желатин с водой в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности. Желатин должен распуститься.

Вторую половину тыквенного пюре и остальные ингредиенты перемешиваем, добавляем распущенный желатин.

Достаем из холодильника торт и выливаем поверх творожно-йогуртового суфле тыквенное желе.

Убираем в холодильник для полного застывания на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Ажурное украшение:

Разогреваем духову до 1000С.

Для украшения торта натираем на терке сырую тыкву. Распределяем ее на застеленном бумагой для выпечки противне, посыпаем сахаром и корицей. Сушим в духовке в течение 1 часа.

натертая тыква

Натертая тыква превратится в ажурную салфетку, которую нужно разрезать на полоски шириной равные высоте торта.

Окончательная сборка:

Вынимаем чиз из холодильника из формы. Украшаем бока ажурной салфеткой из тыквы, а сверху звездочкой бадьяна и палочками корицы.

Чизкейк тыквенный_украшение

Приятного кофе- или чаепития! ©

разрез

 

 

Другие Интересности:

Бесплатная онлайн расшифровка анализа крови

Тыквенный Пирог с Черносливом в Коньяке

Играть в поиск предметов бесплатно на русском языке

Шедеврально Веселые Обеды для Сына

Управление капиталом на Forex

Закуска из Сёмги под Сметанно-Икорным соусом

Основные советы для начинающих водителей

 

 

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку