ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire.
Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
На вкус эти печенья-пирожки просто прекрасны. Очень мягкие и нежные. Долго не черствеют.
Тесто не очень сладкое, но толстый слой сахарной пудры делает вкус правильным.
Влажный слой начинки добавляет не только разнообразия в текстуру, но и вносит приятную кисловатую нотку во вкус.
Так как из яблок предварительно извлекается лишний сок, то при выпекании начинка не растекается и не размачивает тесто.
Если есть сомнения, то можно подмешать в начинку 1~2 чайные ложки крахмала.
1~1,5 ст ложки сахарной пудры для посыпки
ТЕСТО
70г сливочного масла, 250г творога, 1,5 стакана муки, 1/4 стакана сахарной пудры (~50г), 1/5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, 40~50г воды
НАЧИНКА
3 небольших яблока (~350г), 1/4 стакана сахара, при необходимости - лимонный сок
Начинка
Яблоки очистить от шкурки и семян. Натереть на крупной тёрке. Если яблоки малокислые, то влить лимонный сок.
Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10~15 минут.
После этого выложить яблоки на дуршлаг, чтобы отцедить выделившийся сок.
Тесто
Сливочное масло и творог довести до комнатной температуры. Смешать вместе.
Всыпать муку, сахарную пудру, соду, разрыхлитель и ванилин.
Перемешать миксером на маленьких оборотах.
Тесто должно получиться в виде крупных крошек.
Постепенно, по 1 чайной ложке, вливать холодную воду до тех пор, пока из крошек не получится мягкое слегка липкое тесто.
Разделить тесто на две части.
На стол положить лист бумаги для выпечки и равномерно посыпать его мукой.
Из одной части теста скатать колбаску, положить её на бумагу, припорошить мукой и раскатать в пласт размером 30х15см или чуть больше.
На середину пласта ровным слоем выложить яблоки.
Загнуть на яблоки одну сторону пласта и слегка смазать её водой.
Затем загнуть вторую сторону пласта.
Она должна полностью закрыть яблоки и лежать внахлёст с первой стороной.
Острым ножом движением сверху вниз нарезать получившуюся заготовку на куски длиной 4~7см.
Противень застелить ещё одним листом бумаги для выпечки и перенести на него печенья.
Точно такие же действия проделать со вторым куском теста.
Поставить противень с печеньями в заранее разогретую до t=200~220°C духовку на 20~25 минут - печенья должны ярко зарумяниться.
Вынуть противень из духовки и сразу же обсыпать печенья через ситечко сахарной пудрой.
Хранить печенья в ёмкости с крышкой или в п/э пакете.
При желании готовые печенья можно заморозить.