-Рубрики

 -Цитатник

Распускающиеся цветы. - (0)

Распускающиеся цветы  

Es schauen die Blumen alle... - (0)

Es schauen die Blumen alle...   Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...

Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...

Tropfbewaesserung installieren. - (0)

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren   Eine Tropfbe...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:26 01.02.2017
Фотографий: 87

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в listra55

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 15922
Комментариев: 1090
Написано: 18370


Кофейный торт "Мокко".

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 20:58 + в цитатник

Кофейный торт "Мокко".

 

 

Кофейный торт "Мокко"

     

 Торт для Вас, верных читателей, кулинаров и кулинарочок к  5-ти летию существования сайта "Пикантэ! Авторский кулинарный сайт". Даже не верится, что уже 5 лет прошло! А как же можно без праздничного торта ?!

Кофейный торт "Мокко"

Этот кофейный торт "Мокко" - моя интерпретация классического французского торта под тем же названием. Очень давно хотелось его испечь, но как-то не было повода и возможности. А вот и повод подошол! Он идеален для прохладных пасмурных дней. Это один из тех сытных, плотных тортов к кофе или чаю. Он очень кофейный вкусом, что наверное порадует кофеманов.

       По классической версии, кофейный торт "Мокко" выпекается на бисквите масляном, он тяжелее и более плотный чем классический безмасляный бисквит. Но поскольку коржи щедро просачиваются кофе с ликером, это очень логично, что бисквит должен быть плотным, чтобы впитать в себя больше жидкости и не разлазиться. Крем используется масляный. Как правило, французский, на желтках. Я использовала любимый масляный крем на белках от Томаса Келлера, который еще называют швейцарский. Он более воздушный и легче на вкус, чем французский. Если хотите сделать его еще легче, после приготовления крема, введите в него 300 мл взбитых 30% сливок. Но к таким плотным коржам, подходит плотный крем.

      В общем, все очень просто в приготовлении торта "Мокко". Ингредиенты для бисквитов рассчитаны, исходя из того, чтобы коржи ни были высокими. Ведь из каждого вида нужно лишь по два слоя. Чтобы испечь полноценный высокий бисквит, того же диаметра, следует увеличить количество ингредиентов еще на 1/2, например для другого торта. Особенностью масляных коржей в том, что они почти не вырастают, но и не опадают, и они менее прихотливы в выпекании. То, насколько рыхлым Вам удастся сделать тесто за счет белков перед началом выпекания, определяет насколько высоким и рыхлым будет бисквит после выпекания.

Что касается пропитки коржей, я пропитывала коржи свежо сваренным кофе "американо" с добавлением кофейного ликера "Kahlua", который можно заменить другим кофейным или даже сливочным ликером, например ликером "Ирландский крем", даже коньяком или ромом. Если заменять крепкими алкогольными напитками, в торте, конечно же, больше будет ощутима пьянящая нотка. Но это скорее не недостаток. Ведь торт, в принципе, очень взрослый. Если же Вам алкоголь даже в малых количествах мешает, не используйте его, просто увеличьте количество кофе в рецепте, вот и все.

Кофейный торт "Мокко"

Несколько советов по украшению:

1) Если делаете шоколадную стружку, как у меня, делайте ее сначала над тарелкой, а только потом переносите на торт. Так она распределится равномернее. Такую стружку можно получить с помощью овощечистки, которой срезается верхний слой плитки шоколада.

2) То же касается украшений из крема. Выжимайте их из кондитерского шприца сначала на тарелку, а затем ножом переносите на торт. Если какая-то из них не получится, можно ее не выкладывать и не будет необходимости повреждать верхнее покрытие торта.

3) Чтобы крем ровнее разровнялся на поверхности, после завершения смазывания торта с всех сторон, следует провести по поверхности крема широким горячим ножом. Он как утюг разровняйте поверхность крема.

Вот, пожалуй и все, что хотела написать за этот кофейный торт.

Удачных Вам кулинарных экспериментов!

Кофейный торт "Мокко"

1 торт 24 см диаметром

Для коржей:

  • 360 грамм муки
  • 400 грамм сахара
  • 8 яиц
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • 260 мл топленого сливочного масла
  • 240 мл воды комнатной температуры
  • 2 щепотки соли
  • 40 грамм какао

Для пропитки и перекладывания коржей:

  • 200 мл не крепкого кофе
  • 100 мл кофейного ликера (можно заменить сливочным ликером или коньяком)

Для крема и украшения:

I. Для коржей:

Для светлого коржа:

1) Духовку разогреть до 160 ᵒС. Стенки разъемной формы 24 см диаметром смазать сливочным маслом, дно формы застелить пергаментом. Белки 4-х яиц отделить от желтков.

2) 200 граммов муки смешать с 100 граммами сахара и 1 ч.л. разрыхлителя.

Мука

3) Желтки взбить со 100 граммами сахара. Продолжая взбивать, ввести топленое масло и воду. Далее добавить партиями смешанную муку с сахаром, перемешивая тесто лопаткой.

Тесто

4) Белки взбить до стабильных пиков.

Белки

5) Аккуратно ввести в тесто белки.

Тесто

6) Переложить тесто в подготовленную форму и вставить в разогретой духовки. Печь, пока зубочистка, воткнутая глубоко по центру коржа, будет выходить сухой.

Тесто

7) Достать корж из духовки, оставить на 10 минут остывать. Далее переложить на решетку для остывания или чистую тарелку. Оставить до полного остывания.

8) Таким же образом, из оставшихся ингредиентов, с добавлением какао в муку, испечь шоколадный корж. Печь при той же температуре и также выложить на решетку для остывания.

бисквит

II. Приготовление кофейного масляного крема:

1) Приготовить основной масляный крем в два раза большем количестве чем указано в рецепте.

2) Растворимый кофе залить кипятком и мешать до полного растворения.

Кофе

3) Продолжая взбивать крем, ввести, добавляя по 1 ч.л., растворимый кофе.

Кофейный крем

III. Приготовить пропитку:

1) Сварить кофе и добавить ликер. Перемешать.

Кофе

IV. Сборка торта "Мокко":

1) С коржей срезать не ровные верхушки, сами коржи разрезать на 2 тонких коржа.

Корж

2) Вниз формы 24 см диаметром выложить 1 тонкий светлый корж.

Корж

3) Щедро пропитать корж кофе, а сверху выложить 1/6 крема. Натереть на мелкой терке шоколад и посыпать им крем.

Торт

4) Накрыть тонким шоколадным коржом и повторить то же самое. Далее снова светлый корж, опять же, пропитать, выложить крем и посыпать тертым шоколадом и завершить все накрыванием последним шоколадным коржом, который тоже щедро пропитать кофе.

Торт

6) Остальным кремом смазать торт со всех сторон.

Торт

7) Бока торта обложить хлопьями миндаля, прижимая их ладонью к бокам торта. Верх посыпать тертым шоколадом.

Кофейный торт "Мокко"

При желании, из крема, с помощью кондитерского шприца выдавить украшения и декорировать их свежими, или шоколадными зернами кофе. У меня зерна кофе из шоколада. Их я сделала с помощью специальной формы для шоколадных конфет.

Кофейный торт "Мокко"

Поставить торт в холодильник и оставить минимум на 8 часов настаиваться.

Хранить кофейный торт "Мокко" в холодильнике до 4-х дней.

Кофейный торт "Мокко"

Приятного Вам аппетита!

Спасибо за 5 лет вместе !!

Кофейный торт "Мокко"

Quelle der Zitate: https://picantecooking.com/

Рубрики:  Кулинария. Essen und Trinken./Tорты и пирожные. Torten und Kuchen.
Кулинария. Essen und Trinken./Праздничноe меню. Festtagsmenue.
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям