-Рубрики

 -Цитатник

Распускающиеся цветы. - (0)

Распускающиеся цветы  

Es schauen die Blumen alle... - (0)

Es schauen die Blumen alle...   Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...

Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...

Tropfbewaesserung installieren. - (0)

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren   Eine Tropfbe...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:26 01.02.2017
Фотографий: 87

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в listra55

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 15922
Комментариев: 1090
Написано: 18370


Пирог с нежным суфле из красной смородины.

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 20:34 + в цитатник
Цитата сообщения МОНЮШКА Пирог с нежным суфле из красной смородины

bfabd6 (600x450, 209Kb)

Я всегда считала красную смородину одной из самых бесполезных ягод… Однако этот пирог перевернул с ног на голову моё представление о ней! Суфле из неё — просто восхитительное! ;)

Так как эта ягода сама по себе достаточно кислая, то для заготовок (желе, компота и т.д.) обычно используется приличное количество сахара… Для меня всё это приторно. А сладкое питьё я вообще не люблю — будь то кофе, чай, какао или любой другой напиток.

Кроме печенья «Лето красное» я раньше никуда не использовала эту смородину. А теперь открыла для себя настоящее блаженство вкуса благодаря нежнейшему суфле… Делюсь рецептом! ;)

Ингредиенты для основы пирога:

— 130 г сливочного масла
— 2 яичных желтка
— 1 стакан муки
— 1 ч.л. соды (гасить её не нужно)
— щепотка соли
— 3 ч.л. крахмала

* В тесто можно добавить сахар, но на мой вкус его достаточно в суфле.

Ингредиенты для суфле:

— 350-400 г красной смородины
— 100 г сахара
— 2 яичных белка
— 1 ст.л. крахмала
— щепотка соли

Приготовление:

Сначала я занялась тестом, т.к. после приготовления его нужно отправить на 30 минут в холодильник.

Просеяла муку вместе с крахмалом и содой. Добавила щепотку соли.

Масло, только что вынутое из холодильника, порезала произвольными кусочками. Выложила к муке.
original (6) (600x450, 235Kb)

После этого вымыла руки и тщательно их вытерла. Сухими ладошками перетёрла сыпучие ингредиенты с маслом до образования крошки.
original (7) (600x450, 258Kb)

Белки отделила в чистую и сухую посуду, убрала в холодильник. Желтки выложила к крошке.
original (8) (600x450, 233Kb)

Вымесила эластичное тесто. Убрала его в пищевом пакете в холодильник на полчаса.
original (9) (600x450, 174Kb)

После этого занялась подготовкой суфле. Ягоды красной смородины освободила от веточек, промыла прохладной водой.

Дуршлаг установила на чистую пустую посуду. Пересыпала туда часть ягод.

Аккуратно (чтобы не было брызгов) перетёрла их ложкой. Это же повторила со всеми ягодами.
original (10) (600x450, 330Kb)

Оставшийся жмых я выбросила, хотя можно его использовать в каши или для варки компота. Для данного рецепта же нужен исключительно смородиновый сок.

Тесто вынула из холодильника и размяла по форме, смазанной подсолнечным маслом. Сделала довольно высокие бортики.
original (11) (600x450, 196Kb)

Отправила в духовку и выпекала основу пирога в течение 12-15 минут при 200'C.

За это время взбила белки в крепкую «снежную» пену как для безе.

Затем добавила щепотку соли, сахар (постепенно) и крахмал. Взбивала ещё минут 5.
original (12) (600x450, 189Kb)

К получившейся глянцевой массе влила смородиновый сок.
original (13) (600x450, 290Kb)

Тщательно размешала. Получилась воздушная масса приятного розового цвета.
original (14) (600x450, 201Kb)

Вынула запечённое тесто из духовки.
original (15) (600x450, 228Kb)

Вылила на него белково-смородиновую массу.
original (16) (600x450, 182Kb)

Отправила запекаться в духовку при том же температурном режиме на 15-20 минут.
original (17) (600x450, 211Kb)

Следила за верхом. Можно прижарить посильнее, а можно до лёгкого золотисто-коричневого румянца.

Пирог прекрасен как только что вынутый из духовки, так и через несколько часов.
original (18) (600x450, 223Kb)


Признаюсь, я очень пожалела, что взяла такую норму продуктов… Если бы я изначально могла предположить этот изумительный вкус необычайно нежного суфле, то удвоила бы количество всех ингредиентов.

От этого пирога я просто в восторге! ;)

Ягодное ассорти смайлики картинки

Серия сообщений "Пироги с фруктами. Obstkuchen.":
Часть 1 - ТОРТ "Бабушкины абрикосы".
Часть 2 - БЫСТРЫЙ торт С КЛУБНИКОЙ без выпечки.
...
Часть 31 - Яблочный штрудель.
Часть 32 - Творожно - яблочное чудо, просто тает во рту!!!
Часть 33 - Пирог с нежным суфле из красной смородины.
Часть 34 - Яблоки в кляре.
Часть 35 - Pudding-Apfelkuchen.
...
Часть 38 - Spekulatius-Apfelkuchen vom grossen Ofenzauberer.
Часть 39 - Apfel-Griesskuchen.
Часть 40 - Абрикосовый тарт из Франции.

Серия сообщений "Cуфле. Souffle.":
Часть 1 - Как приготовить трехслойную пастилу и cливочное суфле.
Часть 2 - Суфле сладкое - 30 домашних вкусных рецептов приготовления.
Часть 3 - Crema catalana.
Часть 4 - Пирог с нежным суфле из красной смородины.

Рубрики:  Кулинария. Essen und Trinken./Праздничноe меню. Festtagsmenue.

Понравилось: 3 пользователям