-Рубрики

 -Цитатник

Распускающиеся цветы. - (0)

Распускающиеся цветы  

Es schauen die Blumen alle... - (0)

Es schauen die Blumen alle...   Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...

Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...

Tropfbewaesserung installieren. - (0)

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren   Eine Tropfbe...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:26 01.02.2017
Фотографий: 87

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в listra55

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 15922
Комментариев: 1090
Написано: 18370


Слоёный салат с тунцом.

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 10:25 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Слоёный салат с тунцом

(500x375, 99Kb)

В 80-е годы вошли в моду так называемые салаты-коктейли. Как же эффектно смотрелись они на праздничном столе! За неимением подходящих фужеров, мы, молоденькие девчонки, использовали любую посуду, от креманок для мороженого до гранёных стаканов, категорически отказываясь от удобных и практичных салатниц. Только порционно!
Хочу напомнить всем желающим один из таких салатов.


1баночка консервированного тунца в собственном соку
3-4 средние картофелины
1 небольшая луковица
3-4 морковки
1 крупное зеленое сочное яблоко
4 солёных огурца
5 яиц
1 баночка зелёного горошка
майонез

Указала лишь примерное количество ингредиентов, всё зависит от толщины слоёв и размера вашей салатницы. Я готовила порционно, используя специальные формы. Да, майонез беру магазинный, в этом салате он мне больше нравится.

Картофель и морковь отварить-остудить-почистить.
Тунец вместе с соком размять в тарелке вилкой, перемешать.

Картофель тру на крупной терке, всё остальное (кроме зеленого горошка и желтков) режу мелкими кубиками.
Первым слоем идёт картофель, немного смазываю майонезом,

выкладываю рыбу

и немного утрамбовываю.

Произвольно смазывая слои майонезом, выкладываю остальные продукты в следующем порядке:
- репчатый лук
- солёный огурец
- морковь
- зелёный горошек
- яблоко
- яичный белок
Смазываю сверху майонезом и отправляю в холодильник, чтобы салат настоялся.
Перед подачей украшаю мелко тетрым желтком и зеленью.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Холодные закуски. Kaltes Buffet. ":
Часть 1 - Сырная тарелка - состав и оформление.
Часть 2 - Оформление фруктовой нарезки.
...
Часть 20 - 22 соуса на любой вкус.
Часть 21 - ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ.
Часть 22 - Слоёный салат с тунцом.
Часть 23 - Рецепт: Салат с ананасами и ветчиной.
Часть 24 - ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ "ВМЕСТО ОЛИВЬЕ".
...
Часть 38 - Закуска на праздничный стол из сыра и винограда! Очень Вкусно и Празднично!
Часть 39 - Маринованный виноград: оригинальная заготовка на зиму.
Часть 40 - Капуста провансаль с виноградом.

Рубрики:  Кулинария. Essen und Trinken./Салаты. Salate.

Понравилось: 1 пользователю