-Рубрики

 -Цитатник

Распускающиеся цветы. - (0)

Распускающиеся цветы  

Es schauen die Blumen alle... - (0)

Es schauen die Blumen alle...   Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...

Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...

Tropfbewaesserung installieren. - (0)

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren   Eine Tropfbe...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:26 01.02.2017
Фотографий: 87

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в listra55

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 15922
Комментариев: 1090
Написано: 18370


Проверенный рецепт очень вкусной квашеной капусты!

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 13:09 + в цитатник
Цитата сообщения wodolei-ka Проверенный рецепт очень вкусной квашеной капусты!

ккапустка (700x463, 146Kb)
Приготовление:
Как обычно, режем капусту и трём на тёрке морковь(в вами выбранном соотношении, то есть по вкусу). Соединяем, НО НЕ мнём с солью. Соль ПОКА не кладём! ОЧЕНЬ ПЛОТНО трамбуем в 3-х литровую банку.

Заливаем капусту холодной водой до самого горлышка на 15 минут. Затем сливаем эту воду в ёмкость, в которую нужно добавить 1,5 стол. ложки соли и полностью растворить.

Вновь заливаем этим рассолом капусту и ставим в тёплое место на 3 суток.
Обязательно банку ставим в глубокую тарелку, например, так как за время брожения рассол будет из банки помаленьку вытекать. ЭТОТ РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ! Пусть так в тарелке и собирается.

Когда в банке начнёт пузыриться содержимое - прокалываем капусту и выпускаем скопившийся в ней газ (это примерно на вторые сутки).

Через трое суток рассол из банки (и тарелки) выливаем в ёмкость, всыпаем 3 стол. ложки сахара, растворяем полностью, заливаем им капусту и ставим в холодильник.
ВСЁ!!! Можно кушать! Приятного аппетита!

Серия сообщений "Квашение. Fermentieren.":
Часть 1 - Маринованные баклажаны.
Часть 2 - Малосольные огурчики на минералке.
...
Часть 9 - Рецепт вкусных соленых хрустящих огурцов.
Часть 10 - Быстрые малосольные огурцы на минеральной воде рецепт с фото.
Часть 11 - Проверенный рецепт очень вкусной квашеной капусты!
Часть 12 - Квашеная свёкла: 5 рецептов.
Часть 13 - Мочёные яблоки в домашних условиях от Елены Оргюн.
Часть 14 - Wie gesund ist milchsauer vergaertes Gemuese?
Часть 15 - Капуста провансаль с виноградом.

Рубрики:  Кулинария. Essen und Trinken./Заготовки на зиму. Wintervorraete.

Понравилось: 4 пользователям