-Рубрики

 -Цитатник

Распускающиеся цветы. - (0)

Распускающиеся цветы  

Es schauen die Blumen alle... - (0)

Es schauen die Blumen alle...   Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...

Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...

Tropfbewaesserung installieren. - (0)

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren   Eine Tropfbe...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:26 01.02.2017
Фотографий: 87

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в listra55

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 15922
Комментариев: 1090
Написано: 18370


Семь советов, как правильно хранить сыры.

Среда, 30 Августа 2017 г. 08:34 + в цитатник

Семь советов, как правильно хранить сыры.

 

Хранение сыра - дело деликатное. Это живой продукт, который постоянно находится в состоянии развития, и именно по этой причине нужно следовать определенным правилам.

 

Соня Бенеддра


Любители сыров при виде многочисленных видов этого продукта часто перестают себя контролировать и закупаются чуть ли не на три месяца вперед. Аппетитные ломтики так и просятся в корзину. При этом мало кто задумывается, что не все сыры стоит хранить долго.

 

При неправильном хранении сыры высыхают, портятся их вкус и внешний вид. Существует несколько маленьких хитростей, которые помогут избежать порчи сыра. Ими с нами поделился консультант одного сырного магазинчика во Франции.

 

Фотография:  в стиле , Секреты кулинарии, Советы, Сыр – фото на InMyRoom.ru

 

Правильная упаковка

 

Каждый кусок сыра должен быть упакован индивидуально, чтобы сохранился его вкус.  Стоит избегать полиэтиленовых пленок. Сыр, завернутый в полиэтилен, перестает дышать. В результате этого портятся его вкусовые качества. Также могут завестись вредные бактерии. 

 

Альтернативным вариантом в данном случае может стать пергамент, который прекрасно дает сыру дышать, в то же время предохраняя его от высыхания. 

 

Фотография:  в стиле , Секреты кулинарии, Советы, Сыр – фото на InMyRoom.ru

 

Хранение только в холодильнике

 

Если в вашем доме нет прохладного подвала, то сыры стоит всегда хранить в холодильнике. Вопрос температуры, при которой должен храниться сыр, крайне деликатный. Идеальными условиями для хранения сыра являются: постоянная температура от 6 до 8°С и постоянный уровень влажности около 90%. 

 

Не стоит хранить сыр при более низкой температуре, так как сильный холод просто убивает сыр. К примеру, если заморозить сыр, то позже при употреблении он будет крошиться.

 

 

Фотография:  в стиле , Секреты кулинарии, Советы, Сыр – фото на InMyRoom.ru

 

Избежание температурных перепадов

 

Сыр не любит температурные перепады. В подобных условиях он портится, крошится, меняет свой вкус. Чтобы избежать резких перепадов, хранить сыр нужно на нижней полке в холодильнике. Идеальное место - отделение для фруктов и овощей.

 

Если вы находитесь в помещении без холодильника, то нужно завернуть сыр в льняную салфетку, смоченную слегка соленой водой, и держать его в таком месте, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. 

 

Фотография:  в стиле , Секреты кулинарии, Советы, Сыр – фото на InMyRoom.ru

 

Раздельное хранение

 

Сыры поглощают запахи своей среды, именно поэтому не стоит хранить сыры разного типа в одной упаковке. Ко всему прочему, это очень ароматный продукт. Каждый вид пахнет по-своему, и портить этот аромат не нужно.

 

Также не стоит хранить сыры рядом с сильно пахнущими продуктами и блюдами. И нужно всегда заворачивать их после каждого употребления, ведь сыры не только впитывают запах, но и распространяют его. 

 

Фотография:  в стиле , Секреты кулинарии, Советы, Сыр – фото на InMyRoom.ru

 

Сохранение корки

 

Корка защищает и сохраняет аромат сыра. Так что не стоит избавляться от нее заранее. Кстати, в некоторых случаях корка может быть вполне съедобна. 

 

Еще одна маленькая рекомендация: не стоит заранее нарезать сыр. Таким образом он высыхает. Отрежьте ровно столько, сколько собираетесь съесть. 

 

Фотография:  в стиле , Секреты кулинарии, Советы, Сыр – фото на InMyRoom.ru

 

Не покупать про запас

 

Ни один сыр не хранится долгое время (особенно сыры из сырого молока). Поэтому в следующий раз, когда пойдете в магазин, постарайтесь удержаться от соблазна и купите лишь небольшое количество сыра. Таким образом вы сумеете по-настоящему насладиться его вкусом.

 

Согласитесь, куда лучше еще раз сходить в магазин, но всегда иметь в холодильнике свежий продукт, чем каждый раз, жалея, выбрасывать испортившийся сыр. 

 

Фотография:  в стиле , Секреты кулинарии, Советы, Сыр – фото на InMyRoom.ru

 

Срок хранения

 

В домашних условиях твердые сыры можно хранить 7-10 дней. При этом надо следить, чтобы не появилась плесень. 

 

Мягкие сыры хранят не больше 3 дней, так как они быстро стареют. Плавленые сыры в открытой упаковке хранят не больше 2 суток, после они сохнут и теряют свои полезные и вкусовые качества.

 

Фотография:  в стиле , Секреты кулинарии, Советы, Сыр – фото на InMyRoom.ru

 

Quelle der Zitate: https://kitchenmag.ru/

Серия сообщений "Сыры натуральныe. Kaese. ":
Часть 1 - Семейство сыров Пекорино (Pecorino famiglia).
Часть 2 - Книга о сыре. О его питательных и вкусовых свойствах, ассортименте и способах потребления.Часть 1.
...
Часть 18 - Kaese, Wein und Chutney das Genussevent.
Часть 19 - Шесть правил, как собрать идеальную сырную тарелку.
Часть 20 - Семь советов, как правильно хранить сыры.
Часть 21 - Наши дегустации: нашёл замену - поддержал нашего производителя.
Часть 22 - Какое вино подать к сырной тарелке?
...
Часть 25 - 5 правил, которые помогут купить сыр, а не подделку.
Часть 26 - Польза и вред сыра: стоит ли его есть?
Часть 27 - 12 сортов козьего сыра, которые стоит попробовать.

Серия сообщений "Молочные продукты. Milchprodukte.":
Часть 1 - "Вкусное" качество. Профессиональное молоко для капучино.
Часть 2 - Как приготовить молочный коктейль из смеси для мороженого?
...
Часть 5 - Сыр. Полезные свойства сыра.
Часть 6 - Правильный выбор и оценка качества сливочного масла.
Часть 7 - Семь советов, как правильно хранить сыры.
Часть 8 - Наши дегустации: нашёл замену - поддержал нашего производителя.
Часть 9 - 5 правил, которые помогут купить сыр, а не подделку.
Часть 10 - Сметана: проверка и оценка качества.
Часть 11 - 12 сортов козьего сыра, которые стоит попробовать.

Рубрики:  Всё о продуктах питания. Alles ueber Lebensmittel.
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям