-Рубрики

 -Цитатник

Распускающиеся цветы. - (0)

Распускающиеся цветы  

Es schauen die Blumen alle... - (0)

Es schauen die Blumen alle...   Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...

Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...

Tropfbewaesserung installieren. - (0)

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren   Eine Tropfbe...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:26 01.02.2017
Фотографий: 87

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в listra55

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 15922
Комментариев: 1090
Написано: 18370


Шашлык из мяса.

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 08:56 + в цитатник

Шашлык из мяса.

 

Шашлык из мяса

 

Собираясь на природу, нам конечно хотеться приготовить шашлык. А так как теперь шашлык готовят все по-разному и возникает вопрос, какой маринад для шашлыка нам выбрать и из какого мяса приготовить?

Попробуем рассмотреть несколько вариантов приготовления шашлыка. Для шашлыка можно использовать свинину, баранину, говядину, мясо птицы. Маринады для шашлыка приведенные ниже, их можно использовать для любого мяса.

 

Маленькие секреты приготовления шашлыка:

 

1. Лучше  всего для приготовления шашлыка использовать дрова из березы, дуба или липы, а также дрова из фруктовых деревьев.

2. Посуду для маринования лучше использовать стеклянную, глиняную или эмалированную, чтобы она не окислилась и не придала неприятный вкус.

3. Если шашлык готовится из свинины мясо лучше брать из шейной части, так как в ней есть вкрапления сала и поэтому шашлык получается более сочный.

4. Чтобы не было много огня, а больше дыми, укладывайте шампуры на мангале плотно, от этого шашлык будет вкуснее.

5. Не жарьте шашлык на открытом огне, если он все-таки появляется, затушите его брызгами воды.

6. Готовность шашлыка можно проверить надрезов или проткнув мясо ножом. Если выделяется прозрачный сок – шашлык готов, если розовый – мясо не готово, нет сока – вы уже пережарили мясо, срочно снимайте.

7. Еще очень важно, шашлык нельзя есть сразу, надо снять его с огня и дать ему дойти, 5 минут.

 

Традиционный шашлык из мяса.

 

Шашлык из мяса

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • 1 – 1,5 кг свинины
  • 3-4 помидора
  • 2 болгарских перца
  • кетчуп

 

Для маринада:

 

  • 1/2 стакана уксуса (9-ти %)
  • 1 стакан воды
  • 3-4 головки лука
  • специи для шашлыка
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки сахара

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Лук чистим, промываем и режем кольцами.

В воду добавляем соль, сахар и растворяем их. Затем добавляем уксус, специи и лук.

Мясо промываем, режем на средние кусочки. Если мясо будет порезано маленькими кусочками, оно получится жестким и не сочным.

В приготовленный маринад опускаем мясо и перемешиваем.  Маринад должен полностью закрывать мясо. Мариновать мясо надо не менее 4 часов в прохладном месте. Чем дольше мясо маринуется, тем шашлык вкуснее.

Когда мясо замаринуется нанизываем его на  шампуры, чередуя с кольцами лука и кольцами помидоров. Можно использовать и сладкий перец. Чтобы мясо было сочнее, между кусками мяса положить кусочки сала.

Готовить шашлыки надо на сильном жару, не более 10-15 минут, периодически переворачивая и взбрызгивая мясо маринадом, пивом или растительным маслом, тогда мясо будет сочное.

Подается шашлык с овощами, с кетчупом или соусом.

 

Шашлык из курицы.

 

Куриный шашлык стал очень популярен, так как он быстро маринуется и быстро готовится.

 

Шашлык из курицы

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • 1 – 1,5 кг курицы
  • 3-4 помидора
  • кетчуп

 

Для маринада:

 

  • майонез
  • 2 зубка чеснока
  • 3-4 головки лука
  • черный перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Курицу промываем, режем на средние кусочки.

Лук чистим, промываем и режем кольцами.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

В майонез добавляем чеснок, перец, лук и хорошо перемешиваем.

В приготовленный маринад опускаем курицу и перемешиваем.

Мариновать курицу достаточно 1 час в прохладном месте.

Когда курица замаринуется нанизываем ее на  шампуры, чередуя с кольцами лука и кольцами помидоров. Можно использовать и сладкий перец.

Готовить шашлыки надо на сильном жару, не более 10-15 минут, периодически переворачивая и взбрызгивая курицу маринадом, пивом или растительным маслом, тогда мясо будет сочное.

Подается шашлык с овощами, с кетчупом или соусом.

 

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

 

Quelle der Zitate: http://slabunova-olga.ru/

Автор: Слабунова Ольга

Серия сообщений "Блюда с гриля.":
Часть 1 - Шашлык.
Часть 2 - Соусы и маринады для барбекю.
...
Часть 6 - Schaschlikspiess vom Mangal-Set von Marc Balduan.
Часть 7 - Куриный шашлык в чесночном маринаде.
Часть 8 - Шашлык из мяса.
Часть 9 - Шашлык из грибов шампиньонов: 8 лучших рецептов.
Часть 10 - Стейк ферентино с овощами на гриле.

Рубрики:  Кулинария. Essen und Trinken./Мясные блюда. Fleischgerichte.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям