-Рубрики

 -Цитатник

Распускающиеся цветы. - (0)

Распускающиеся цветы  

Es schauen die Blumen alle... - (0)

Es schauen die Blumen alle...   Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...

Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...

Tropfbewaesserung installieren. - (0)

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren   Eine Tropfbe...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:26 01.02.2017
Фотографий: 87

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в listra55

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 15922
Комментариев: 1090
Написано: 18370


Как приготовить жареную семгу.

Четверг, 10 Августа 2017 г. 14:05 + в цитатник

Как приготовить жареную семгу.

 

Считается, что блюда из семги улучшают настроение, помогают побороть депрессию, снимают эмоциональное напряжение и благотворно влияют на умственную работоспособность. Семга – вкусная рыба, которая прекрасно подходит для рациона как взрослого человека, так и ребенка. Полезна семга и запеченная в фольге или на гриле, и жареная.

 

Как приготовить жареную семгу

 

Вам понадобится:

 

Для семги жареной:

 

600 г филе семги;

столовая ложка муки;

1,5 столовых ложек растительного масла;

перец;

соль.

 

Для томатно-сметанного соуса:

 

головка репчатого лука;

столовая ложка сливочного масла;

столовая ложка муки;

2 столовых ложки томатной пасты;

2 стакана рыбного бульона;

2-3 столовых ложки сметаны;

соль.

 

Для маринованной жареной семги:

 

400 г филе семги;

0,5 лимона;

1,5 столовых ложек растительного масла;

1,5 корня петрушки;

2 столовые ложки молотых сухарей;

масло для жарения;

 

Для соуса майонез с корнишонами:

 

100 г корнишонов;

250 г майонеза;

столовая ложка кетчупа.

 

Инструкция:

 

1

Жареная семга.

 

Промойте филе и обсушите. Затем порежьте на порционные куски. Посыпьте семгу перцем и солью. Запанируйте в муке. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем семгу поочередно с обеих сторон. Затем доведите до готовности в течение десяти минут. Подайте к столу в горячем виде, украсив веточками зелени, кружочками очищенного лимона или кусочками соленого огурца. На гарнир к жареной семге подойдут отварной или жареный картофель, рассыпчатая гречневая каша. Отдельно можно подать томатно-сметанный соус.

2

Томатно-сметанный соус.

 

Очистите лук, мелко нарежьте и пассеруйте в кастрюльке со столовой ложкой масла и таким же количеством муки. Добавьте томатную пасту, тщательно размешайте и разведите рыбным бульоном. Посолите и проварите на слабом огне в течение восьми-десяти минут. Затем снимите с огня, добавьте сметану и хорошенько перемешайте.

3

Маринованная жареная семга.

 

Помойте и обсушите полотенцем или салфеткой филе семги. Нарежьте вдоль тушки на брусочки размером примерно четыре на полсантиметра и сложите в керамическую посуду. Выжмите сок из половинки лимона, смешайте с растительным маслом и полейте рыбу. Помойте и мелко порежьте зелень петрушки и добавьте к семге. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте и поставьте минут на тридцать в холодильник мариноваться. Затем обваляйте замаринованные брусочки семги в молотых сухарях. Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте в нем рыбу. Готовые кусочки семги сложите на блюде в виде колодца. Отдельно подайте соус майонез с корнишонами.

4

Соус майонез с корнишонами.

 

Очистите от кожицы и семян корнишоны или другие мелкие соленые огурцы. Нарежьте мелкими кубиками и слегка отожмите. В готовый майонез «Провансаль» положите столовую ложку кетчупа и корнишоны. И тщательно перемешайте до получения однородной массы.

 

Видео по теме:

 



 

Обратите внимание:

 

Жарить рыбу рекомендуется непосредственно перед подачей к столу.

 

Полезный совет:

 

Мороженое филе перед жарением размораживать не следует.


Quelle der Zitate: https://www.kakprosto.ru/

https://www.youtube.com/

Рубрики:  Кулинария. Essen und Trinken./Рыбные блюда. Fischgerichte.
Кулинария. Essen und Trinken./Обеденный стол. Mittagstisch.
Кулинария. Essen und Trinken./Кулинарные видео. Kochvideos.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям