Распускающиеся цветы
Es schauen die Blumen alle... - (0)Es schauen die Blumen alle... Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...
Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...
Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...
Tropfbewaesserung installieren. - (0)Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren Eine Tropfbe...
Связь Манчестера с ливийскими исламистами: всё больше вопросов. - (0)
Полиция: теракт в Манчестере был организован группой лиц - (0)
В понедельник вечером в Берлине на один из Рождественских рынков был произведён возможно террористический акт. - (1)
Первый ребёнок с тремя генетическими родителями. Erstes Baby mit drei genetischen Eltern geboren. - (0)
Suchoi SU-27 berührt um Haaresbreite den Boden... und andere spektakulaere Videos. - (0)
Советы по приготовлению блюда бефстроганов. |
Бефстроганов – блюдо, которое названо именем российского аристократа графа А.Г. Строганова. Представители рода Строгановых были известны еще со второй половины XV века, как крупные солевары и промышленники, а также благотворители и меценаты. Сейчас данная фамилия для многих ассоциируется именно с популярным блюдом.
Точная дата создания бефстроганов неизвестна, но ориентировочно это середина или вторая половина XIX века. Существует предположение, что данный рецепт был создан поваром-французом, специально для графа. Однако, возможно, и сам граф участвовал в создании этого блюда.
К слову сказать, мясо по-строгановски подавалось во всех ресторанах на территории Российской Империи. Несмотря на простоту приготовления, его могли позволить себе только очень богатые люди. Известность в мире «беф аля строганов», так блюдо именовалось за границей, получил благодаря русской эмиграции, покинувшей Россию после 1917 года.
В кулинарии сейчас большое количество рецептов этого блюда, не только из говядины, но и из мяса других животных, с различными ингредиентами. Общее у них только одно – это небольшие и тонко нарезанные кусочки мяса, тушеные в соусе. Что касается классического рецепта, он готовился исключительно из филе говядины, Даже само название «boeuf Stroganoff» переводится, как говядина по-строгановски. Особенность блюда заключалась в его удивительной нежности и необычном внешнем виде.
Бефстроганов с говядиной - это то блюдо, которое можно вкусно и быстро приготовить на ужин. Но при условии, что мясо используется молодое, в противном же случае по-быстрому не выйдет, но однозначно будет вкусно.
Вам понадобится:
Инструкция:
1
Слегка отбейте мясо и нарежьте его на тонкие полоски. Посыпьте солью и перцем. Мясные ломтики выложите на смазанную маслом и разогретую сковороду. Обжаривайте на среднем огне, часто помешивая.
2
Мелко нарежьте луковицу и пассеруйте ее на отдельной сковороде. Всыпьте муку и жарьте смесь на медленном огне до тех пор, пока мука не станет золотистой. Постоянно помешивайте блюдо, иначе все подгорит.
3
Залейте сметану, перемешайте и доведите до кипения. Выложите муку, спассерованную с луком. Затем влейте стакан кипяченой воды и кипятите еще в течение 10 минут. Подавать бефстроганов из говядины можно в порционных тарелках, с гарниром из гречки, картофельного пюре, горошницы. Полейте блюдо сверху мясным соусом.
Бефстроганов – одно из наиболее известных и изысканных блюд в России конца XIX века. Его считали едой аристократов. Говядина по- строгановски, как еще называют это блюдо, в первой половине ХХ века стала популярна и за рубежом. Изюминку кушанью придает не только нежный вкус, но и его история.
Ингредиенты:
- говяжья или телячья вырезка -400 г;
- лук репчатый - 1 крупная луковица.
- подсушенная мука – 1 ст. ложка.
Для соуса:
- сметана – 1 стакан.
- томатный сок (паста) – 2 ст. ложки.
Для традиционного рецепта мяса по-строгановски используется обязательно вырезка говядины или телятины. Мясо отбивают немного в куске и разрезают на небольшие прямоугольные полоски вдоль волокон примерно 5-6 см в длину и 1 см по ширине. Потом еще раз отбивают и разрезают по длине. После этого мясо обваливают в муке и кладут на сковородку с луковыми кольцами. Важно, чтобы мясо не касалось сковороды. Когда оно приобретет лакированный блеск, снимают с огня. Главное в приготовлении – не передержать на плите, иначе блюдо станет жестким.
После этого готовят соус. Сметану и томатный сок(пасту) смешивают и немного уваривают до получения однородной массы. После этого соус добавляют в мясо и тушат в сотейнике. Длительность приготовления зависит от свойств мяса и обычно не превышает 30 минут.
Что касается гарнира, можно использовать любой. Традиционно к говядине по-строгановски подается картофель, но это может быть и гречка, и рис, и даже макароны.
Видео по теме:
Видео по теме:
Полезный совет:
Выбирайте для этого рецепта мясо помоложе, лучше вырезку. Если мяса не очень много, добавьте к нему грибы, какие есть: опята, шампиньоны и т.п.
Quelle der Zitate: https://www.kakprosto.ru/
https://www.youtube.com/
Bild: https://www.google.com/
Рубрики: | Кулинария. Essen und Trinken./Мясные блюда. Fleischgerichte. Кулинария. Essen und Trinken./Обеденный стол. Mittagstisch. Кулинария. Essen und Trinken./Кулинарные видео. Kochvideos. |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |