-Рубрики

 -Цитатник

Распускающиеся цветы. - (0)

Распускающиеся цветы  

Es schauen die Blumen alle... - (0)

Es schauen die Blumen alle...   Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...

Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...

Tropfbewaesserung installieren. - (0)

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren   Eine Tropfbe...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:26 01.02.2017
Фотографий: 87

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в listra55

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 15922
Комментариев: 1090
Написано: 18370


Простые и вкусные блюда из трески.

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 12:43 + в цитатник

Простые и вкусные блюда из трески.

 

5284814_1agp0stpmb6_bearb (700x395, 47Kb)

 

Треска – очень популярная во всем мире промысловая рыба, которую употребляют в пищу самые разные народы – от скандинавов и жителей Канады до испанцев и мексиканцев. Мясо трески имеет достаточно нежный вкус, который отлично сочетается с различными соусами и специями, а также растительными гарнирами. Кроме того, филе такой рыбы насыщено большим количеством омега-трижирных кислот, которые необходимы для работы мозга и всей нервной системы человека. Если же говорить о печени, то она более чем на 78% состоит из полезных веществ, которые требуются организму взрослых и детей. Поэтому, зная, как приготовить треску, вы сможете накормить всю свою семью очень вкусными и полезными для здоровья блюдами.

 

Пикантные стейки.

 

Расчетливые и практичные шведы никогда не потерпят бесцельного расхода продуктов – даже если речь идет о простых хлебных крошках. Именно в Швеции к столу часто подают стейк трески, запеченный в хлебном кляре. Преимущество такого рецепта состоит в исключительной простоте – вкусно приготовить рыбу в духовке сможет даже начинающий кулинар.

Для создания такого блюда вам потребуется купить 500 граммов готовых стейков либо одну крупную треску, которую необходимо будет разделать, изъяв внутренности и разрезав тушку поперек на кусочки толщиной 2–3 сантиметра. Кроме того, список ингредиентов для готовки включает в себя:

 

Стейки из трескиКусочки рыбного филе с помидорами

 

  • несколько ломтиков черствого хлеба;
  • пару средних зубчиков чеснока;
  • половину лимона;
  • оливковое масло;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • специи по вкусу.

Вначале необходимо смазать оливковым маслом форму для запекания, а затем выложить в нее заранее подготовленные стейки из трески. На рыбу следует выдавить чеснок, используя специальный инструмент, а также вылить сок, полученный из четверти лимона.

Чтобы вкусно приготовить стейк из трески, стоит дополнить указанные ингредиенты двумя столовыми ложками оливкового масла и специями по вкусу, не забыв о соли и черном перце.

Рыбу стоит мариновать в полученном составе около 40 минут, после чего она пропитается лимонным соком и маслом, приобретя пикантный вкус.

 

Рыба в кляре с картофельным пюре

 

Пока рыба маринуется, следует раскрошить подготовленный черный хлеб, собрав его в небольшую мисочку или пластиковую емкость. После этого надо очень мелко порезать зелень и добавить ее в тот же сосуд. Чтобы завершить подготовку хлебного кляра для трески, нужно долить столовую ложку оливкового масла, сок, полученный из четверти лимона, и добавить необходимые специи.

Когда стейк из трески будет полностью замаринован, выложите на него полученный состав и начинайте приготовление блюда – его необходимо будет запекать в духовке, нагретой до 190 градусов, в течение 30–40 минут. Подавать стейк на стол можно с картошкой или другими овощными гарнирами, а также как самостоятельное блюдо под соответствующим соусом.

 

Горячий аромат Юга.

 

Филе трески под соусом песто

 

Очень вкусно готовят треску южане, которые знают большой толк в морепродуктах. Сейчас уже практически невозможно установить, достоянием чьей кухни является зеленый соус песто – испанской или мексиканской, поскольку их блюда очень похожи друг на друга. Однако мексиканцы все же предпочитают мясную пищу, поэтому запеченную треску все же следует отнести к кухне Испании.

Чтобы приготовить следующее блюдо, вам понадобится примерно 700 граммов трески – можно взять стейк или филе, поскольку такой выбор не окажет большого влияния на вкус полученного кулинарного шедевра. Также вам придется запастись следующими продуктами:

  • сыр пармезан или аналог – около 30 граммов (можно купить расфасованный в небольшую упаковку);
  • оливковое масло;
  • половина красного (синего) лука;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • крупный пучок базилика;
  • специи по вкусу.

Филе трески следует тщательно вымыть, отделить от оставшихся костей и выложить на пергаментную бумагу для просушки. После удаления лишней воды следует разрезать мясо трески на порционные квадраты размером примерно 3*3 сантиметра и выложить их на форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Теперь нужно перейти к приготовлению жемчужины кухни южных стран – соуса песто, который отлично сочетается со вкусом трески и другой рыбы.

 

Соус песто

 

В блендер следует добавить пару средних зубчиков чеснока, тщательно промытый базилик, а также сыр пармезан, порезанный на тонкие полоски средней длины. После двухминутного измельчения откройте чашу прибора и добавьте туда столовую ложку оливкового масла, а затем вновь включите блендер еще на 2 минуты.

Готовый соус выложите на филе трески, и затем посыпьте мелко покрошенным красным луком. Запекать в духовке такое блюдо из трески следует в течение 25 минут при температуре, составляющей 200 градусов. Подавать на стол треску следует с картошкой и каперсами, а также сухим белым вином.

 

Для любителей острого.

 

А вот следующий рецепт был создан в США – именно американцы славятся тягой к горчице, которая после термической обработки придает блюдам умеренный пикантно-острый вкус.

Блюда из рыбы, приготовленные в горчице, становятся очень сочными и нежными – для суховатой трески это является идеальным вариантом.

В данном случае нам потребуется примерно полкилограмма трески в виде филе либо одна небольшая рыбина, которую вам предстоит собственноручно разделать. Также необходимо позаботиться о наличии на кухне следующих продуктов:

  • подсолнечное масло;
  • горчица – зернистая и пастообразная;
  • 1 средняя луковица;
  • половина лимона;
  • сахар;
  • соевый соус;
  • специи по вкусу.

 

Горчичный маринад

 

Филе трески нарезается кусочками не более 2*2 см и выкладывается в миску, снабженную плотно закрывающейся крышкой. Следом готовится маринад, для чего необходимо смешать по столовой ложке горчицы каждого вида, столовую ложку лимонного сока, половину чайной ложки сахара, столовую ложку соевого соуса, а также две столовые ложки рафинированного масла и щепотку соли. Все ингредиенты перемешиваются так, чтобы они были равномерно нанесены на поверхность филе трески. После этого необходимо поставить полученный полуфабрикат из рыбы в холодильник – там его лучше оставить на всю ночь, но неплохого вкуса удастся добиться уже после часа маринования.

 

Кусочки рыбы под маринадом

 

Форма для запекания в духовке обильно смазывается растительным маслом, после чего на дно выкладывается лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Укладывать его следует так, чтобы дно противня было полностью закрыто. Следом выкладывается треска и поливается соусом, который стек в миску во время маринования.

Рыбу следует отправить в духовку приблизительно на 35 минут, установив температуру нагрева на отметке в 180 градусов. После окончания приготовления нужно выключить духовку, накрыть форму фольгой и оставить ее внутри на 10 минут – когда блюдо будет готово, можно подавать его на стол, посыпав мелко порезанной свежей зеленью и дополнив картошкой либо отварным рисом.

 



 

Классический рецепт.

 

Специалисты-кулинары говорят, что рыба идеально сочетается с отварными или пропаренными овощами – они дополняют ее вкус, позволяя получить незабываемое удовольствие от такого блюда. Именно по такому принципу построена французская кухня, которая также активно использует треску и другие виды атлантической рыбы. Чтобы приготовить следующее блюдо, вам понадобится килограмм очищенной рыбы в виде стейков или филе, либо две средние рыбины, которые вы будете разделывать самостоятельно.

Приготовить необходимо и следующие продукты:

  • шесть средних морковок;
  • два крупных или четыре мелких помидора;
  • соевый соус;
  • французскую (зерновую) горчицу;
  • специи по вкусу.

Возьмите достаточно крупную посуду – например, металлическую миску, и начните приготовление в ней маринада для трески. Смешайте 5 столовых ложек соевого соуса с горчицей, добавьте немного соли и затем размешивайте в течение 2–3 минут. Теперь обмакните каждый кусочек рыбы в полученный состав – если его не хватит, необходимо будет смешать еще немного маринада. Треску следует оставить мариноваться в течение 2–3 часов, чтобы получить оптимальный вкус.

 

Запеченная треска с помидорами и морковью

 

Пока рыба маринуется, следует заняться овощами – измельчить на крупной терке морковь, а также нарезать помидоры кружочками и лук полукольцами. Смешайте овощи, добавьте соль и немного сушеных трав. На крупную тарелку насыпьте выбранные вами специи и добавьте соль, а затем обмакните в них каждый кусочек или стейк трески. Возьмите пакет для запекания и аккуратно выложите на его дно овощи, сформировав подушку для рыбы.

Сверху укладывайте филе или стейки трески, после чего отправляйте их в духовку. Запекать их необходимо в течение получаса при 180 градусах. После этого извлекайте полученное блюдо и подавайте с белым вином.

 

Вкусно и сытно.

 

Удивительно, но блюда из трески присутствуют даже в немецкой кухне! Правда, в следующем рецепте рыба дополнена свининой, поэтому назвать его сильно отличающимся от национальных традиций невозможно. Вам потребуется приблизительно полкилограмма очищенного филе трески, а также следующие компоненты блюда:

  • 200 граммов сырокопченого бекона;
  • розмарин – две небольшие веточки;
  • соус Терияки;
  • душистый перец;
  • оливковое масло.

 

Кусочек рыбы под соусом Терияки 

 

Необходимо смешать шесть столовых ложек соуса Терияки, перец и две столовые ложки оливкового масла. Рыбу, не разрезая на кусочки, укладываем в этот маринад и переворачиваем, чтобы она полностью им пропиталась. После этого рыбу нужно оставить примерно на 20 минут под небольшим гнетом, чтобы она приобрела нужные для приготовления свойства.

Смажьте форму оливковым маслом и предварительно разогрейте духовку, установив температурный регулятор в положение 200 градусов. Рыбу оберните беконом так, чтобы на ней не оставалось ни одного открытого участка. Укладываем филе трески в беконе на форму для запекания, посыпаем небольшим количеством перца и розмарином. Запекать блюдо нужно приблизительно 20 минут. Подается к столу такая треска с черным хлебом, кашей и горчицей.

 

Quelle der Zitate: http://lediveka.ru/

https://www.youtube.com/

Bild: https://www.greenpeace.de/

Рубрики:  Кулинария. Essen und Trinken./Рыбные блюда. Fischgerichte.
Кулинария. Essen und Trinken./Обеденный стол. Mittagstisch.
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям