-Рубрики

 -Цитатник

Распускающиеся цветы. - (0)

Распускающиеся цветы  

Es schauen die Blumen alle... - (0)

Es schauen die Blumen alle...   Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...

Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...

Tropfbewaesserung installieren. - (0)

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren   Eine Tropfbe...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:26 01.02.2017
Фотографий: 87

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в listra55

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 15922
Комментариев: 1090
Написано: 18370


Как сделать глазурь для печенья.

Суббота, 13 Мая 2017 г. 14:54 + в цитатник

Как сделать глазурь для печенья.

 

5284814_2aaaaaaaaaaaa (700x393, 42Kb)

 

Все любят выпечку за разнообразие вкусов и ароматов. Но важную роль играют не только вкусовые качества, но и внешнее оформление изделий. Чтобы заинтересовать и вызвать аппетит, выпечка должны быть привлекательной и эстетической на вид. Особенно важен этот пункт, если выпечка не предполагает присутствие начинок. Помочь в этой ситуации могут всевозможные виды глазури для печенья.

1

Глазурь для печенья «Белковая»

Украсить печенье, пряники, панкейки и пасху можно традиционной глазурью. Чтобы ее приготовить вам потребуются такие продукты:

  • Яичный белок ― 2 шт.
  • Сахарная пудра ― 1.5 ст.

Приготовление:

  • Охлажденные белки начните взбивать миксером (блендером).
  • После появления пены, начинайте подсыпать пудру.
  • Если вам требуются красивые потеки, используйте указанное количество пудры.
  • Если нужно использовать густую глазурь, увеличьте количество сахарной пудры вдвое.
  • Сразу после приготовления покройте выпечку глазурью.

 

2

Глазурь для печенья «Шоколадная»

Это еще один вариант вкусной глазури для печенья. Вам потребуется:

  • Шоколад Экстра черный ― 150 г.
  • Сахарная пудра ― 350 г.
  • Масло ― 2 ст. л.
  • Молоко ― 40 мл.

Приготовление:

  • Шоколадную плитку поломайте на небольшие кусочки.
  • Положите шоколад в сотейник и растопите его на паровой бане.
  • Потом добавьте все ингредиенты и постоянно мешайте до получения однородной структуры.
  • Сразу после снятия глазури с плиты, покройте выпечку, иначе глазурь застынет.

 

3

Глазурь для печенья «Медовая»

Мед ― универсальная основа для печенья и глазури для него. Чтобы приготовить такое покрытие, подготовьте:

  • Масло ― 75 г.
  • Мед жидкий пчелиный ― 3 ст. л.
  • Сахар ― 3 ст. л.
  • Цитрусовый сок ― 5 ст. л.

Приготовление:

  • В сотейник положите масло и растопите его на слабом огне.
  • Потом положите сахар и тоже его доведите до состояния сиропа.
  • В конце положите мед и влейте сок, проварите массу пару минут.
  • Снимите глазурь с плиты и дайте немного остыть.
  • Потом намажьте печенье глазурью и посыпьте тертыми орехами.

 

4

Глазурь для печенья «Мармеладная»

Разноцветный мармелад ― отличное решение для глазури, если нужно украсить выпечку для детского праздника или к Новому Году.

Список продуктов:

  • Мармелад ― 275 г.
  • Сахар ― 120 г.
  • Масло ― 80 г.
  • Сметана ― 2.5 ст. л.

Приготовление:

  • Мармелад порежьте мелкими квадратиками, положите в кастрюльку.
  • Дайте мармеладу немного расплавиться и добавьте оставшиеся продукты.
  • Можно растопить все компоненты до однородной массы или оставить мармелад мелкими кусочками.
  • Минут через 10 снимите глазурь с огня, дайте ей слегка остыть и можете намазывать печенье.

 

5

Глазурь для печенья «Кофейно-зефирная»

Даже самое обыкновенное печенье может стать кулинарным шедевром, если украсить его кофейной глазурью. Для этого нужно взять:

  • Зефир (лучше взять в шоколаде)― 5 шт.
  • Молоко ― 70 мл.
  • Масло ― 150 г.
  • Растворимый кофе или цикорий ― 2 ч. л.
  • Сахар ― 140 г.

Приготовление:

  • Подогрейте молоко и разболтайте в нем кофе.
  • В сотейнике растопите масло с сахаром.
  • Потом влейте кофейное молоко и добавьте нарезанный зефир.
  • Варите глазурь 25 минут и в теплом виде покройте печенье.

6

Глазурь для печенья «Разноцветная»

Чтобы сделать печенюшки колоритными, яркими, сочными на вид, лучше приготовить следующую глазурь.

Подготовьте:

  • Пудру ― 2 ст.
  • Молоко ― 4 ч. л.
  • Кукурузный сироп ― 4 ч. л.
  • Красители.

Способ приготовления:

  • Молоко смешайте с сиропом (вместо кукурузного подойдет кленовый).
  • Полученную жидкость помалу влейте в сахарную пудру, перемешайте.
  • Разложите массу по маленьким емкостям и к каждой подмешайте краситель.
  • С помощью кисточки или кондитерского мешка намажьте печенье глазурью.

 

Теперь вы с легкостью приготовите глазурь для печенья и сделаете выпечку самой аппетитной.

 



 

Quelle der Zitate: http://sovetclub.ru

Серия сообщений "Глазурь. Мастика. Glasur. Fondant.":
Часть 1 - Молочная мастика: мастер-класс.
Часть 2 - Огромная коллекция кремов и глазурей для тортов и десертов.
...
Часть 20 - Творожный кулич с цукатами на всю семью. Как испечь кулич в хлебопечке?
Часть 21 - 10 ВИДОВ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ.
Часть 22 - Как сделать глазурь для печенья.
Часть 23 - Как украсить пасхальный кулич своими руками — идеи.

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям