-Рубрики

 -Цитатник

Распускающиеся цветы. - (0)

Распускающиеся цветы  

Es schauen die Blumen alle... - (0)

Es schauen die Blumen alle...   Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...

Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...

Tropfbewaesserung installieren. - (0)

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren   Eine Tropfbe...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:26 01.02.2017
Фотографий: 87

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в listra55

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 15922
Комментариев: 1090
Написано: 18370


Французское печенье «Мадлен».

Суббота, 18 Марта 2017 г. 22:51 + в цитатник

Французское печенье «Мадлен».

 

5284814_R100458 (830x780, 202Kb)

 


Печенье «Мадлен» известно не только сладкоежкам, но и любителям литературы. Герой романа Пруста «В поисках утраченного времени» окунает печенье в чай и начинает свое долгое путешествие по детским воспоминаниям. Нежный десерт позволит забыть о суете и насладиться моментом!


Ингредиенты:


Яйцо куриное     2 шт     
Мука     2 стакана     
Разрыхлитель для теста     1 ч.л.     
Ваниль молотая     1 ч.л.     
Масло сливочное     80 г     
Лимон     1 шт     
Сахар-песок     1 стакан


Приготовление:

    
    Разогрейте духовку до 180–200 градусов.

   

Смешайте муку и разрыхлитель. Яйца взбейте с сахаром.
   
  

  Растопите сливочное масло.

   

Вмешайте в яично-сахарную смесь цедру лимона, растопленное масло и ваниль.

 

Добавьте получившуюся массу к муке с разрыхлителем.

   

Заполните формочки-ракушки тестом по низу и отправьте в духовку на 7-10 минут.

 

Если они стали светло-желтыми — сразу попробуйте на готовность спичкой и вынимайте.
 
   

Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю!


 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Quelle der Zitate und Bild:https://av.ru/

Серия сообщений "Печенье. Kekse.":
Часть 1 - Основной рецепт печенья и "королевской глазури".
Часть 2 - Чак-чак.
...
Часть 7 - Моё ленивое печенье "Савоярди" - классику мне лень печь.
Часть 8 - Простой рецепт песочного теста.
Часть 9 - Французское печенье «Мадлен».
Часть 10 - 10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут!
Часть 11 - 4 простых рецепта песочного печенья в домашних условиях.
...
Часть 17 - Schoko-Schnee-Kugeln. Rezept. - Schoko-Kakao Kekse. Шоколадные снежки. Рецепт. - Какао-Шоколадное Печенье.
Часть 18 - Spekulatius-Apfelkuchen vom grossen Ofenzauberer.
Часть 19 - ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Рубрики:  Кулинария. Essen und Trinken./Выпечка сладкая. Suesses Gebaeck und Kuchen.
Кулинария. Essen und Trinken./Интернациональная кухня. Internationale Kueche.
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям