-Рубрики

 -Цитатник

Распускающиеся цветы. - (0)

Распускающиеся цветы  

Es schauen die Blumen alle... - (0)

Es schauen die Blumen alle...   Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...

Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...

Tropfbewaesserung installieren. - (0)

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren   Eine Tropfbe...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:26 01.02.2017
Фотографий: 87

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в listra55

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 15922
Комментариев: 1090
Написано: 18370


Рецепт: Как засолить полендвицу в домашних условиях.

Четверг, 16 Марта 2017 г. 22:09 + в цитатник

Рецепт: Как засолить полендвицу в домашних условиях.

 

5284814_2a (830x550, 68Kb)


Ингредиенты:


Свинина    1,4 кг
Сахар     0,25 ст. ложки
Порошок горчицы 1,5 ст.ложки
Соль          2 ст. ложки
Кориандер молотый 3 ст. ложки
Тмин      1,5 ст. ложки
Перец чёрный молотый 0,75 ст. ложки
Укроп       3 ст. ложки
Чеснок    14 зубчиков


Калорийность: 238 ккал
Белков:           16 г
Жиров:           19 г
Углеводов:     3 г


Автор рецепта: Foster

 



 

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

 

Шаг 1.

 

Мясо вымыть и просушить. Лучше всего для полендвицы подходит толстая вырезка. Можно сделать полендвицу из говядины, курицы, индейки и даже утки.

Шаг 2:

 

Шаг 2.

 

В мисочку кладем 1,5 ст.л. соли.

Шаг 3:

 

Шаг 3.

 

Сахар.

Шаг 4:

 

Шаг 4.

 

Сушеный укроп.

Шаг 5:

 

Шаг 5.

 

Молотый кориандр.

Шаг 6:

 

Шаг 6.

 

Толченый тмин.

Шаг 7:

 

Шаг 7.

 

Сухую горчицу.

Шаг 8:

 

Шаг 8.

 

И перец.

Шаг 9:

 

Шаг 9.

 

Чистим чеснок, пропускаем его через пресс-чесночницу и добавляем к остальным специям.

Шаг 10:

 

Шаг 10.

 

Специи хорошо перемешиваем.

Шаг 11:

 

Шаг 11.

 

Обваливаем мясо в специях - сначала натираем руками, а потом катаем-валяем, чтобы специи прилипли по максимуму к поверхности вырезки.

Шаг 12:

 

Шаг 12.

 

Кладем мясо в удобный для холодильника контейнер.

Шаг 13:

 

Шаг 13.

 

Накрываем так, чтобы проходил воздух - или пленкой, оставив щель, или крышкой, но не полностью. Оставляем на 3 дня, 2 раза в сутки переворачивая мясо.

  1. Шаг 14:

 

Шаг 14.

 

Через 3 дня мясо достаем, чуть солим и плотно заворачиваем в марлю.

Шаг 15:

 

Шаг 15.

 

Обвязываем плотно шпагатом или резинками и подвешиваем на неделю над печкой или в другое теплое сухое место. Хорошо так же переворачивать иногда мясо для более равномерной сушки.

Шаг 16:

 

Шаг 16.

 

Через неделю снимаем.

Шаг 17:

 

Шаг 17.

 

Разворачиваем.

Шаг 18:

 

Шаг 18.

 

Нарезаем и устраиваем дегустацию.

В видео есть еще пара вариантов смеси специй к полендвице, но автор говорит, что этот (который я написала для вас здесь) самый лучший.

 

Личные впечатления о рецепте:

 

Натуральная, пряная и в меру острая закуска! Старинный рецепт! Готовь!
Этот вариант домашней полендвицы готовится по классическому белорусскому рецепту. Получается очень вкусно!

 

Приятного аппетита!

 

Quelle der Zitate und Bilder:https://1000.menu/ https://www.youtube.com/

Рубрики:  Кулинария. Essen und Trinken./Мясные блюда. Fleischgerichte.
Кулинария. Essen und Trinken./Кулинарные видео. Kochvideos.


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям