Рецепт из Швейцарии. Рагу Беф Бургиньон.
Rezept aus der Schweiz. Eintоpf Boeuf Bourguignon.
Часто стоят передо мной в начале продукты, а не рецепт. Школа Лукаса Розенблатт. На этот раз это была коротенькая с особым вкусом морковь, которая была на прилавках моего любимого универмага. Я подумал что я бы приготовил, что-то в роде Бургиньон в сторону Даубе или Беф.
Ингредиенты:
700 г говядины
Соль и черный перец
200 г моркови
50 г сельдерея, нарезанного кубиками
30-40 г шпика, не слишком много
3 луковицы маленькие, очищенные и нарезанные
1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
1 ст. ложка томатной пасты
300 мл сухого красного вина
100 мл воды
1 лавровый лист
200 мл говяжего бульона
200 г маленьких луковиц
200 г маленьких коричневых шампиньонов
1 ст. ложка нарезанной петрушки
масло для жарки
оливковое масло
лимонная цедра
Шерри уксус
Подготовка.
1. Разогреть духовку до 140 ° С . Морковь не чистить, только хорошо обмыть с щёткой. Бланшировать коротко луковицы.
2. Масло для жарки разогреть в кастрюле и обжарить мясо для 3-4 порций примерно по 2 минуты на каждой стороне. Дать мясу стечь в сите над миской. Мясо приправить солью и перцем.
3. Нагреть оливковое масло и пассеровать в нём морковь, сельдерей и бекон, затем отставить на время в сторонку.
4. Опять же, нагреть немного оливкового масла и пассеровать в нём лук 2 минуты до стеклоподобного вида, затем добавить чеснок и поджарить ещё одну минуту. Подмешать томатную пасту и проварить короткое время, а затем влить половину красного вина. Смесь хорошенько уварить. Потом добавить вторую половину вина и также немножко уварить. Затем добавить мясо и лавровый лист, собранный мясной сок, говяжий бульон и немного воды. Довести до кипения и поместить с закрытой крышкой в предварительно разогретую духовку на второй уровень снизу первоначально при температуре 140°С. После того, как содержание внутри кастрюли начнёт кипеть, снизить температуру в духовке до 110 ° C и тушить 1,5-2 часа, не давая кипеть.
5. Теперь добавить обжаренные морковь, сельдерей и бекон и варить еще в течение часа в духовке. Удалите крышку, чтобы жидкость несколько уварилась.
6. Аккуратно обжарить лук на сковороде в небольшом количестве оливкового масла и за 30 минут до конца добавить в рагу.
7. Тушеное мясо приправить лимонной цедрой и Шерри уксусом.
8. Грибы почистить и удалить стебли. Оставить несколько небольших грибов целиком и порезать остаток на тонкие ломтики.
9. В антипригарной сковороде поджарить грибы на оливковом масле до золотистого цвета, добавить соль и перец, отложить в сторону. Затем также обжарить ломтики грибов до золотистого цвета, добавить соль и перец и добавить в рагу.
10. Беф Бургиньон подавать в суповых тарелках, украшенный петрушкой и целыми грибами. Подавать с багетом или короткими макаронами.
Приятного аппетита!
Quelle der Zitate und Bilder:https://lamiacucina.blog Übersetzung vom Deutschen: listra55