-Рубрики

 -Цитатник

Распускающиеся цветы. - (0)

Распускающиеся цветы  

Es schauen die Blumen alle... - (0)

Es schauen die Blumen alle...   Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...

Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...

Tropfbewaesserung installieren. - (0)

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren   Eine Tropfbe...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:26 01.02.2017
Фотографий: 87

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в listra55

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 15922
Комментариев: 1090
Написано: 18370


Рождественский гусь. Weihnachtsgans.

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 01:52 + в цитатник

5284814_cbb43 (500x45, 55Kb)

Рождественский гусь. Weihnachtsgans.

 

5284814_sliderimg3 (613x324, 196Kb)

 

Ингредиенты:

1 гусь (около 4 - 5 кг)

 

Для рассола:

 

10 л воды

500 г соли

150 г сахара

1 палочка корицы

2 ст. ложки перца,

молотого черного и белого

1 ст. ложку кориандра

5 лавровых листьев

1 веточка розмарина

1 веточка тимьяна

1 веточка полыни

1/2 л вина, красного, сухого

 

Для начинки гуся:

 

3 луковицы

3 кислых яблока

1 апельсин

1 веточка тимьяна

1 веточка розмарина

1 веточка полыни

1/2 литра яблочного сока, нефильтрованного, несладкого

 

100 г меда

100 г абрикосового джема или варенья

 

Приготовление:

 

Для приготовления рассола положить в воду розмарин, полынь, тимьян, лавровый лист, корица, кориандр, перец, соль, сахар, влить красное вино и довести рассол до кипения. Дать остыть и настоять гуся в рассоле 12 часов. Затем вынуть гуся, обсушить немного и положить в жаровню-гусятницу. Нарезать апельсины, зеленые яблоки и лук на куски, добавить розмарин, чабрец, полынь, всё перемешать и заполнить гуся этой смесью. Закрыть отверстие с иглами для роллов. Добавить в гусятницу 1 л яблочного сока и часть рассола, тушить в течение не менее 3 часов при температуре 180 ° С в духовке. Смешать мед и абрикосовое варенье или джем и намазать этой смесью гуся. Зажаривать примерно в течение 10-15 минут при температуре 200 ° С в духовке.

 

Приятного аппетита!

Quelle der Zitate, Video und Bilder:

chefkoch.de erbeerlounge.de

Übersetung vom Deutschen - listra55

5284814_cv7 (426x461, 133Kb)
5284814_cbb43_1_ (500x45, 55Kb)

 

Рубрики:  Кулинария. Essen und Trinken./Блюда из птицы. Gerichte aus Gefluegel.
Кулинария. Essen und Trinken./Немецкая кухня. Deutsche Kueche.
Кулинария. Essen und Trinken./Праздничноe меню. Festtagsmenue.
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Н_Филина   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2016 г. 12:04 (ссылка)
С наступающим Новым Годом!!! Здоровья и удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
listra55   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2016 г. 12:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Н_Филина

Желаю в Новом году,
Зажечь на небе свою звезду,
Чтоб исполнялись желанья, мечты,
Чтоб были прекрасными все твои дни!

Чтоб волшебство царило всегда,
Очень сильно люблю я тебя,
Пусть окружают чудеса и веселье,
Не покидает тебя вдохновенье!

e7_XXL (700x494, 513Kb)
Ответить С цитатой В цитатник