НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА".
![5284814_1Mb8 (604x453, 55Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/114/133114698_5284814_1Mb8.jpg)
Ингредиенты:
130г + 60г майонез (или сметана)
4 шт. яйца куриные
2 шт. сыр плавленый ("Дружба")
по вкусу укроп (свежий)
1 долька чеснокa
по вкусу перец черный
по вкусу соль
1 шт. морковь
Самый вкусный и самый нежный рулет, который я когда-либо ела. Он покорил меня с первого кусочка. Теперь ни одно событие и праздник не обходятся без него, съедается со стола одним из первых, а гости всегда просят рецептик.
Готовится рулет легко и быстро, справится с ним любая хозяйка! А его белоснежный нарядный вид всегда поднимает настроение, и рука так и тянется за следующим кусочком!
Сыр убрать в морозилку на 20 минут. Яйца разбить в миску. Добавить соль и черный перец по вкусу и взбить венчиком. Добавить майонез и перемешать до однородности. Вместо майонеза можно использовать сметану.
Я решила немного украсить рулет. Вы можете следовать моему примеру или пропустить этот процесс. В любом случае, рулет будет красивым и нарядным.
В форму для запекания постелить пергамент.
Морковь очистить и овощечисткой нарезать ленты, плунжером выдавить цветочки и выложить на пергамент, так же положить веточки укропа, создавая композицию.
Очень аккуратно вылить тесто на цветы, делать это нужно медленно, иначе цветы всплывут.
Выпекать в горячей духовке до светло-золотистого цвета, 10 минут при температуре 180 градусов. Определить готовность омлета очень просто, если омлет начал пузыриться - значит он готов. Пока печется омлет, приготовить начинку.
Сыр убрать предварительно на 20 минут в морозилку, а затем натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп.
В массу добавить сметану или майонез и тщательно перемешать. Готовый омлет достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом, перевернуть на пищевую пленку.
Очень аккуратно снять пергамент, чтобы не порвать омлет! Если у вас получились не очень ровные края - расстраиваться не стоит, их потом все равно не будет видно.
При помощи мокрой ложки равномерно распределяя, выложить начинку на омлет. Затем, держа за край пленки, от себя скрутить омлет с начинкой в рулет. Рулет завернуть в эту же пленку, обязательно завернув и края рулета.
Рулет лучше готовить накануне вечером или оставить на пару часов для пропитки. Хранить в холодильнике. Рулет аккуратно освободить от пленки, ножом обрезать края для более эстетичного вида.
Посмотрите, какой красивый узор получился! Рулет можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или просто к чаю, нарезав кусочками.
Цветы и бабочки для украшения я сделала из моркови, можно из сырой или готовые цветы приготовить в пароварке. Готовьте и радуйте своих близких, уверена, сытые и довольные улыбки вам обеспечены!
Приятного аппетита!
Quelle der Zitate und Bild:
orehi.tv
![5284814_cxc21 (447x423, 195Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/114/133114699_5284814_cxc21.png)