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Картофельный гратин. Kartoffelgratin - sahnig, knusprig, lecker. |
Kartoffelgratin - sahnig, knusprig, lecker.
Kartoffelgratin mit Sahnesoße, Knoblauch und Butterflocken.
Sahnig, knusprig, lecker! So muss ein Kartoffelgratin schmecken. Für das gewisse Extra streichen wir unsere Auflaufform mit Knoblauchbutter aus und belegen die feinen Kartoffelscheiben vor dem Garen mit Butterflocken.
Am besten verwendet ihr für euer Kartoffelgratin festkochende Kartoffeln. Diese schneiden wir in feine Scheiben und schichten sie in die Auflaufform. Umhüllt werden sie von einer würzigen Soße aus Sahne und Milch. Kartoffelgratin ist eine tolle Beilage zu Fleisch oder Salat und es lässt sich auch am zweiten Tag gut aufwärmen. Nur zum Einfrieren eignet es sich leider nicht. Aber bei diesem Rezept wird bestimmt auch nicht viel übrig bleiben oder? Wir sind gespannt auf eure Kommentare und Bewertungen zum Rezept!
800 g | Kartoffel(n), fest kochend |
1 | Knoblauchzehe(n) |
250 ml | Sahne |
250 ml | Vollmilch |
Muskat, frsich gerieben | |
Kräutersalz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 EL | Gemüsebrühe, instant |
Butter für die Form | |
n. B. | Butterflöckchen |
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Eine flache Gratinform mit Butter einfetten. Den Knoblauch schälen. Entweder fein würfeln und in der Form verteilen oder direkt in die Form pressen. Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden (ich nehme dafür einen Gurkenhobel, das geht am schnellsten).
Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form schichten. Mit Kräutersalz und frisch geriebenem Muskat leicht würzen, anschließend die restlichen Kartoffeln darauf schichten.
Die Sahne und die Milch mischen. Mit dem EL Gemüsebrühe, Kräutersalz, Muskat und Pfeffer kräftig würzen. Diese Mischung über die Kartoffeln geben. Butterflöckchen auf dem Gratin verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 1 Stunde backen. Heiß servieren.
Verfasser:
etikette
Video: Anna Walz
http://www.chefkoch.de/rezepte/
644981165672475/Das-beste-Kartoffelgratin.html
Серия сообщений "Kartoffelgerichte.":
Часть 1 - Kartoffelgratin - sahnig, knusprig, lecker.
Серия сообщений "Запеканки. Auflauf.":
Часть 1 - Картофельная запеканка с мясными шариками.
Часть 2 - САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Часть 3 - Картофельный гратин. Kartoffelgratin - sahnig, knusprig, lecker.
Часть 4 - Ароматное мясо под шубой.
Часть 5 - Печеночное суфле с овощами.
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Часть 22 - Террин «Новогоднее конфетти».
Часть 23 - Творожная запеканка по семейному рецепту.
Часть 24 - Запеканка из кабачков с брынзой.
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