-Рубрики

 -Цитатник

Распускающиеся цветы. - (0)

Распускающиеся цветы  

Es schauen die Blumen alle... - (0)

Es schauen die Blumen alle...   Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...

Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...

Tropfbewaesserung installieren. - (0)

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren   Eine Tropfbe...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:26 01.02.2017
Фотографий: 87

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в listra55

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 15922
Комментариев: 1090
Написано: 18370


Зелень для здоровья.

Четверг, 07 Июля 2016 г. 21:07 + в цитатник
Цитата сообщения justvitek Зелень для здоровья.

1. Укроп. Считается, что укроп расширяет сосуды и снижает давление. Листья укропа содержат витамины В1, В2, С, РР, Р, а также каротин, фолиевую кислоту, соли железа, фосфора, кальция и калия. Укроп богат эфирными маслами.

2. Петрушка. Петрушку считают королевой среди всей ароматной зелени. Эта самая популярная и полезная пряность в мире. Нежный приятный аромат и целый комплекс витаминов, кальций, железо и фосфор делают петрушку незаменимой приправой для украшения стола и добавления в самые разнообразные блюда. Благодаря содержанию кальция, петрушка становится просто обязательной приправой для тех, кто страдает заболеваниями сердца и мочевыводящих путей, так как калий способствует удалению из организма излишков воды и натрия. Полезна петрушка при пародонтозе, так как обладает противовоспалительным эффектом. Петрушка бывает корневая и листовая. Многие считают, что корневая петрушка полезнее, чем листовая. Исследователями установлено, что корни петрушки уступают листьям по всем показателям.

Листья укропа содержат витамины - С, Е, В, бета-каротин. Из минералов в петрушке преобладают кальций, магний, фосфор, калий, фтор и селен. Кроме того, петрушка содержит эфирные масла, флавоноиды и инулин. Петрушка имеет прекрасные косметологические средства, она отбеливает кожу и разглаживает морщины, также помогает избавиться от неприятного запаха изо рта.

3. Зеленый лук. Зеленый лук также является одним из полезных свежих зеленей. В нем очень большое содержание цинка, недостаток которого может вызвать облысение и ломкость ногтей. Зеленый лук способствует укреплению иммунитета, укрепляет сердечнососудистую и репродуктивную систему. Зеленый лук богат кальцием и фосфором, поэтому полезен для укрепления костей.

4. Листовой салат. Сегодня листовые салаты продаются в любых супермаркетах в горшочках и становятся всё более популярными среди людей, заботящихся о своём здоровье и имеющих хороший вкус. Чаще всего можно встретить листовой и кочанный салат. Листовой салат представляет собой розетку из светло-зелёных листьев, а у кочанного салата листья заворачиваются в рыхлый кочан.
Также салаты богаты клетчаткой и алкалоидами, которые и придают листьям салата горьковатый вкус. Салаты улучшают состав крови, обмен веществ в организме, активизирует пищеварение, успокаивают нервную систему, снижают кровяное давление и выводят из организма вредный холестерин. Салаты являются незаменимой частью диет для похудения.

5. Сельдерей. Самой безопасной для здоровья и полезной зеленью на Земле является сельдерей. Он способен влиять на процесс старения, способствует улучшению обмена веществ и избавлению от лишнего веса. В пищу можно использовать все части сельдерея.
Корень сельдерея богат магнием, кальцием, калием, марганцем, железом и цинком. Его режут в виде кубиков или трут на терке и добавляют в салаты и маринады. Если же корень сельдерея отварить, по вкусу он напоминает картофель. Стебли сельдерея помогают сбросить лишний вес, поскольку переваривание их требует много энергии, а калорий в них содержится очень мало. Листья сельдерея богаты каротином, витамином С, солями кальция и фосфора. Листья сельдерея являются отличным украшением праздничного стола.

4208855_DqqYLdVKB_c (604x375, 36Kb)

Серия сообщений "Пряности и приправы. Gewuerze.":
Часть 1 - Фруктовый уксус: готовим дома.
Часть 2 - Приправы и специи в питании и их влияние на здоровье.
Часть 3 - Базилик поможет вмиг!
Часть 4 - Зелень для здоровья.
Часть 5 - Греческий салат из капусты с жареным мясным фаршем "Гирос". Griechischer Krautsalat mit Gyroshack.
Часть 6 - Все дело в специях...
...
Часть 32 - Специи и приправы в русской кухне.
Часть 33 - Как применять драконью траву тархун (эстрагон) в кулинарии — секреты шеф-повара.
Часть 34 - Морская соль — характеристика состава; свойства пользы и вреда; ее использование для похудения, а также для поддержания красоты волос, кожи и ногтей.

Рубрики:  Всё о продуктах питания. Alles ueber Lebensmittel.
Метки: