Распускающиеся цветы
Es schauen die Blumen alle... - (0)Es schauen die Blumen alle... Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...
Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...
Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...
Tropfbewaesserung installieren. - (0)Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren Eine Tropfbe...
Связь Манчестера с ливийскими исламистами: всё больше вопросов. - (0)
Полиция: теракт в Манчестере был организован группой лиц - (0)
В понедельник вечером в Берлине на один из Рождественских рынков был произведён возможно террористический акт. - (1)
Первый ребёнок с тремя генетическими родителями. Erstes Baby mit drei genetischen Eltern geboren. - (0)
Suchoi SU-27 berührt um Haaresbreite den Boden... und andere spektakulaere Videos. - (0)
Что приготовить из граната? |
Гранат едят в свежем виде, готовят из него сок, варенье, пастилу, сиропы, напитки, вина, мороженое, приправы к различным национальным блюдам.
Самый простой способ - подать свежие гранаты на стол в качестве десерта. Для этого нужно разделать ягоду и подать зернышки, очищенные от мембраны, в глубоких тарелочках с чайными ложками. Или срезать корону граната и надрезать кожуру от хвостика к основанию ровными дольками. Получится своеобразный цветок.
Гранат используется в блюдах двумя способами - в виде терпкого свежего сока или целых зернышек. Может показаться неудобным выплевывать остающиеся от гранатовых зерен косточки, но истинные гурманы такие косточки глотают: считается, что это полезно для кишечника.
Гранат - прекрасная приправа к различным блюдам и соусам. Гранат подают с мороженым, перемешивают с густыми сливками и с раздробленным безе или посыпают салаты. Особенно хорошо сочетается гранат с дичью - в качестве гарнира могут выступить гранатовые джемы или чатни.
В кухонных шкафу любого повара на Кавказе непременно стоит бутылка с каким-нибудь соусом, сделанным из гранатового сока. Самый знаменитый гранатовый соус на Кавказе - наршараб. Его делают, выпаривая сок из плодов кислых сортов граната. Соус наршараб - это лучшая приправа ко многим кавказским блюдам. Рыба речная и рыба морская, мясо тушеное и жареное на углях, молодая баранина и выдержанная говядина — соусы из граната подойдут ко всему.
Свои соусы из граната существуют и в Азербайджане, и в Грузии, и в Турции, и в Армении.А турецкой и азербайджанской кухне гранат добавляют не только в соусы, но и в плов.
Гранатовые соусы любят в Испании, Италии и Чехии. Делают соусы — точнее, сальсы — из гранатовых зерен и в странах Латинской Америки. Там гранат смело перемешивают с другими фруктами и даже овощами
Особенно славятся своим умением обращаться с гранатами индийские повара. В Северной Индии (главным образом, на северо-западе - в штатах Пенджаб и Гуджарат) семена граната сушат и используют как специю, которой приправляют блюда из овощей и бобовых; такую приправу из сушеных гранатовых зерен называют анардана.
Семенами граната часто украшают и жгуче-сладкие овощные блюда-карри, что придает кушаньям приятную охлаждающую ноту. В сочетании со слабожгучим перцем такая приправа дает специфический кисло-сладкий, вяжущий вкус. На Кипре хорошо известно блюдо голива (готовят в память об умерших родственниках), ингредиентами которого помимо зерен граната являются миндаль, отварные зерна пшеницы, ягоды смородины и корица.
Известно множество рецептов приготовления из граната вина и пуншей, сиропов и прохладительных напитков. Гренадином называют не только популярный сироп, но и сахар, который получается из молодых корней гранатового дерева и обладает приятным вкусом и ароматом и применяется в восточной кухне при приготовлении кондитерских изделий, различных видов халвы.
Серия сообщений "Фрукты. Овощи. Obst. Gemuese. ":
Часть 1 - Что приготовить из граната?
Часть 2 - Гранат: Польза и кулинарное применение.
Часть 3 - Вот тебе и огурец.
...
Часть 35 - Wie gesund ist milchsauer vergaertes Gemuese?
Часть 36 - Fenchel: Wirkung und Zubereitung der Heilpflanze.
Часть 37 - Fenchel – das gesunde Gemuese.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |