-Рубрики

 -Цитатник

Распускающиеся цветы. - (0)

Распускающиеся цветы  

Es schauen die Blumen alle... - (0)

Es schauen die Blumen alle...   Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...

Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...

Tropfbewaesserung installieren. - (0)

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren   Eine Tropfbe...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:26 01.02.2017
Фотографий: 87

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в listra55

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 15922
Комментариев: 1090
Написано: 18370


Фальшивые куриные ножки.

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 18:58 + в цитатник
Цитата сообщения Полинка49 Фальшивые куриные ножки

falshivye-kurinye-nozhki-300x218 (300x218, 125Kb)
Фальшивые куриные ножки – закуска, которую не стыдно подать даже к праздничному столу. Это блюдо не требует ни большого количества ингредиентов, ни уйму времени.
Для приготовления фальшивых куриных ножек вам понадобится:
Полкило куриного филе
1 луковица
1 – 2 ст.л. майонеза
Полкило готового слоенного дрожжевого теста
10 соленых палочек-соломок
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Куриное филе вместе с луковицей пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец по вкусу, майонез. Количество майонеза определяйте сами. В зависимости от содержания жидкости в филе, майонеза требуется иногда одна столовая ложка, а иногда и три. Консистенция вымешанного фарша должна быть как на котлеты. Оставьте фарш мариноваться полчаса.

А тем временем готовое тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной по 1,5 сантиметра на всю длину раскатанного пласта. Не нарезайте сразу все тесто, поскольку в зависимости от толщины раскатки, теста также может потребоваться меньше.

Из куриного филе формируем котлетки, тщательно вбивая массу и в конце придавая ей форму конуса. В вершину конуса воткните соломку, аккуратно продвигая ее до конца котлетки. Полученную «ножку на косточке» положите на край полоски из теста и вращательными движениями начинайте накручивать тесто спирально.

Верхушку «ножки» не защипывайте: для большего сходства с натуральной, оставьте кусочек фарша незакрытым.

В глубокую сковороду налейте масло в таком количестве, чтобы соломка не была покрыта маслом. На среднем огне жарьте фальшивые куриные ножки до готовности - появления аппетитной поджаренной корочки. Подавать со сметаной, смешанной с нарубленной зеленью.
Источник
Рубрики:  Кулинария. Essen und Trinken./Kulinaria a' la carte.