-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Listo4kina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2014
Записей: 306
Комментариев: 14
Написано: 363


Тыквенный кекс с орехами и лимоном.

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 13:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Тыквенный кекс с орехами и лимоном

 Здравствуйте, друзья!
Даже не знаю, можно ли назвать рецепт этого тыквенного кекса Детским…но мой трёхлетний сын его просто обожает, поэтому я смело могу рекомендовать этот рецепт деткам постарше, у которых нет аллергии на орехи. Кстати, орехи можно заменить цукатами. Я люблю готовить кексы: с ними не нужно возиться, а получаются они всегда очень вкусными. Но этот тыквенный кекс я могу назвать самым любимым! Не сухой и не влажный, очень нежный и без малейшего намека на тыквенный вкус! Кстати, из тыквенного кекса и стакана молока получается отличный полдник!



Ингредиенты (на форму 25см.*10см.):

Яйца – 3 шт. маленького размера.
Сахар – 120г.
Соль – щепотка.
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Масло сливочное – 150г.
Цедра 1 лимона.
Грецкие орехи – 80г.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Мука – 100г.
Тыква – 150г.
Немного сахарной пудры для украшения.
 
Итак, начнем:
Белки отделите от желтков.
В отдельной миске смешайте 3 желтка, сахар, в т.ч. ванильный, щепотку соли и молотую корицу. Ингредиенты взбейте миксером до однородности, затем добавьте размягченное сливочное масло. И еще раз все хорошо перемешайте.
 
 
Грецкие орехи промойте под водой и измельчите ножом.
Лимон хорошо промойте (лучше с пищевой содой или специальной жидкостью для мытья фруктов). Снимите цедру с одного лимона.
Тыкву промойте под водой, очистите от кожуры и натрите на терке (крупной или мелкой на ваш вкус).
 

 

Прибавьте орехи, цедру и тыкву к взбитой ранее массе. Все хорошо перемешайте.

 

 
 
Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
 
 
Белки взбейте в плотную пену. Затем аккуратно переложите их в миску.
 
 
Очень аккуратно смешайте все ингредиенты и переложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекайте в течение 35-40 минут, при 180 градусах Цельсия.
 
 
Украсьте готовый кекс сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
 

Автор: 

Источник

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - рыба
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Яблочный пирог «3 стакана»
Часть 16 - Постные кисломолочные продукты. Овсяный квас. Овсяная "сметана". Овсяный "кефир". Сыр
Часть 17 - Тыквенный кекс с орехами и лимоном.
Часть 18 - Кекс "Зебра"
Часть 19 - Ленивые вареники с необычной начинкой и без нее.
...
Часть 36 - Противораковая диета «льняное масло+творог»
Часть 37 - Оладьи из творога и сыра.
Часть 38 - вкусное кунжутное печенье

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Тыквенный кекс с орехами и лимоном.
Часть 2 - Банановая шарлотка.
Часть 3 - Творожная запеканка с морковью и яблоком
...
Часть 10 - Сырно-творожные хрустящие палочки
Часть 11 - Очень вкусный зерновой, бездрожжевой хлеб (без муки)
Часть 12 - вкусное кунжутное печенье


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку